Актуальная политика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Турция.

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Теракт под Новый год

Полицейский спецназ и взрывотехники обыскивают ночной клуб Reina в Стамбуле, где в ночь на 1 января произошло вооруженное нападение. Первоначально сообщалось, что в клуб в стамбульском районе Бешикташ вошли два злоумышленника в костюмах Санта-Клаусов и устроили беспорядочную стрельбу. Один из нападавших предположительно все еще находится в здании, которое окружено полицией, передает РИА Новости.
Позже губернатор Стамбула Васип Шахин сообщил, что в результате нападения погибли не менее 35 человек, и что нападавший действовал в одиночку. Ранения в результате атаки получили от 40 до 60 человек.
Владелец клуба Мехмет Коджарслан рассказал газете Hurriyet, что спецслужбы США предупреждали его о готовящемся нападении. " Американская разведка предупредила о теракте. Семь-десять дней здесь предпринимались усиленные меры безопасности. И что же? Случилось вот это", — сказал он. По данным Hurriyet, нападавший стрелял из автомата Калашникова


Мда....многообещающее начало 2017 года  :(

2

Погибших уже 39.

Мое мнение что Турция через год будет напоминать смесь Украины и Сирии. С одной стороны треть населения которых прижимают давно, с другой стороны ярые националисты. и все это поддерживается огромными потоками денег и политики из заграницы. Увы но большой крови в Турции уже не избежать.
Надеюсь что я ошибаюсь. :(

3

Rado написал(а):

Надеюсь что я ошибаюсь

Если только военные не устроят таки переворот. Как показало убийство нашего посла, гюленовцы даже не все выявлены. А тех, кого арестовывали в первые недели почти всех выпустили на свободу. Только от должностей отстранили. Чем для них не повод поменять взбалмашного Эрдогана, на более вменяемого и лояльного штатам ? Думаю, что Турцию Трамп постарается вернуть под свой контроль. Эрдоган практически обречен. ВВП через пару месяцев он тоже будет не нужен. Совершенно невозможный партнёр.
Вот такое моё мнение. Ни Штатам, ни России недосултан не нужен. Его отстранение от власти -вопрос времени. И, как мне кажется, часики уже тикают.

4

К сожалению, среди погибших оказалась россиянка (((
Опять атака не только на турок, но и на иностранцев. Среди погибших и пострадавших большинство-граждане других стран.

По данным Генерального консульства РФ в Стамбуле, в результате террористической атаки на ночной клуб, совершенной в ночь на 1 января, погибла гражданка России. Речь идет о девушке, которая первоначально считалась гражданкой Азербайджана.
"Информация о гибели российской гражданки подтверждается. Установлена ее личность, документы подтверждают российское гражданство", — сообщил сотрудник диппредставительства.
Как сообщалось, в новогоднюю ночь было совершено нападение на ночной клуб "Рейна", расположенный в стамбульском районе Ортакей, напоминает ТАСС. Жертвами террористической атаки стали 39 человек, в том числе, 16 иностранцев. Среди погибших граждане Франции, Саудовской Аравии, Туниса, Ливана, Иордании, Ливии и Израиля. С ранениями различной степени тяжести госпитализированы 65 человек, состояние четырех из которых оценивается как критическое.


--

5

Белый дом предостерег Турцию от ограничения доступа США к авиабазе Инджирлик

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что в случае ограничения доступа США к турецкой базу Инджирлик негативно скажется на сотрудничестве Вашингтона и Анкары в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), передает РИА «Новости».

«Я думаю, что угроза ограничить наш доступ к базе Инджирлик потенциально может подорвать поддержку, которую мы могли бы оказать», — сказал он, выразив надежду, что этого не произойдет.

По словам Эрнеста, «Турция является критически важным союзником НАТО» и Вашингтон «предлагает ей дополнительную помощь в поддержании их усилий против ИГ сейчас».

Ранее Турция поставила под вопрос присутствие коалиции США на базе Инджирлик.

«Исламское государство» - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России   

6

#p443,Rado написал(а):

Увы но большой крови в Турции уже не избежать.
Надеюсь что я ошибаюсь.

к очень большому сожалению, но похоже на то. Не получается у Эрдогана лавировать между силами. Хотел всем быть хорошим, в итоге недовольны им и его политикой все стороны конфликта, включая ИГИЛ, который он явно больше всего боится. И он прав.

#p875,Ютта написал(а):

К сожалению, среди погибших оказалась россиянка (((

представительница Кавказа, поехала искать в Турцию своё "счастье", Аллах покарал.

7

8

Кедми был у Сатановского на "ВестиFM" через пару дней после убийства нашего посла. Тогда уже были ясны подробности, что никакой нашей охраны у посла не было. Только принимающая сторона. Тогда то меня и возмутил такой безответственый подход руководителя МИД С.В.Лаврова. Абсолютно все знали об участившихся терактах в Турции, знали, что турки выходили на массовый митинг к нашему посольству, протестуя против "массовых убийств русскими мирных жителей, из которых каждый второй-ребёнок (пусть и бородатый)". И не отложить открытие малозначимого мероприятия, или обеспечить его серьёзной своей охраной, я считала и продолжаю считать серьёзным промахом лично Лаврова. Понятно, почему он не может сейчас уйти в отставку, слишком много на нём завязано в урегулировании политических процессов в Сирии.  Да и не принято это у нас.
Кедми открыл для меня то, как относится к своим гражданам, действительно оберегающее их государство.

9

Короче, сами что ли виноваты? Меня удивила очень малоэмоциональная реакция на это происшествие в СМИ и в обществе у нас. Самолёт когда сбили, это да, что тогда было. Чуть ли не крестовый поход против Турции готовы были начать, с магазинов вывески сдирали "Шмотки из Турции", оставляли только "Шмотки из..." А посла убили... Ну убили и убили. Да ладно, с кем не бывает... И ещё кстати, вопрос я бы задал лично Путину, если бы смог: какое количество терактов должно ещё произойти на территории Турции и сколько россиян ещё должно там погибнуть, чтобы вновь был отменён туда чартерный туризм, или он считает теперь это в принципе невозможным?

10

[В Анкаре в честь Андрея Карлова назвали улицу.

http://s1.uploads.ru/t/6aWsd.jpg

11

Не, ну молодцы, чё. Иногда скучаю я по ним. Ютта, проинтуичь, не успокоится там ситуация месяцу так к маю - июню. А то чёт не хочу я в Адлер.

12

Жорик_Свиночёсов
А помнишь, Амина собиралась в Турцию на новогодние праздники?
Вернулась, отписалась?

Про Турцию ничего успокающего сказать не могу. Гюллена амеры не отдали и не отдадут. Как бы на самом деле переверот не случился. Зря Эрдоган влез так глубоко в Сирию. Ведь, судя по их менталитету, просто так, взять и уйти, для них неспортивно. Будут большие тёрки с нами.
Ещё тревожит, что на фото мелькают "Серые волки" отправляющиеся в Сирию вполне официально. Да и собственные турецкие курды только набирают силу. А недосултан вместо того, чтобы искать с ними компромиссы, убивает их братьев. Я вообще не понимаю, как он собирается решать курдскую проблему.
Так что, покой в Турции ни в этом году, ни в следующем не предвидится. УВЫ.

13

#p1462,Ютта написал(а):

А помнишь, Амина собиралась в Турцию на новогодние праздники?

Да, она мне персонально писала же, причём собиралась в Стамбул как раз на НГ, оттуда - в Анталию. Но дело в том, что я покинул ресурс ****** 27 декабря и заходить туда принципиально не желаю. Так что наверняка отписалась, но я об этом не могу узнать.
Про Египет (извини за офф) была информация, что регулярку открывают с Каиром прям под НГ, тоже не ясно, и должны были быть подвижки по подготовке открытия чартеров ближе к лету... Эх, Владимира бы сюда.

14

Ещё главное взяли Тунисию закрыли из Воло, вот чем они собираются летний сезон забивать, хотелось бы спросить? Булгарией да визовой Грецией? Да турцией, которая Аллах-бабах?

15

Эрдоган продолжает отжигать ))

   Эрдоган обвинил в обвале курса лиры «террористов с долларами в руках»

Президент Турции призвал жителей страны к «национальной мобилизации» против спекулянтов, напомнив о том, как во время попытки переворота в июле 2016 года люди вышли на улицы и преградили дорогу танкам путчистов. Сейчас же, чтобы сорвать планы «врагов страны», турки, по словам Эрдогана, должны встать на защиту лиры и продать отложенные ранее доллары и евро.     

Честно утащено с https://aftershock.news/?q=node/475827

16

Ютта
А я всё-равно люблю Турцию. Особенно сейчас, когда только что посмотрел гугл-карты пляжей Адлера и пребываю в глубоком шоке от увиденного. Ютта, я обнаружил, что могу создавать новые разделы форума, но не могу создать подкатегорию. Экспериментировать не хочу, дабы случайно что-нибудь не испортить. Создай, если сможешь, в категории "Разное" подраздел Путешествия, будем обсуждать Курорты Краснодарского края. А то мне надо что то бронить, а я не могу, потому что в шоке. Надо срочно что то другое искать либо на это соглашаться, либо... в Анапу что ли снова... Я уже не знаю, но потом все нормальные варианты разойдутся уже.

17

Да, а инициативу товарища Эрдогана я целиком поддерживаю! Больше того, сам готов сдать все эти проклятые доллары. Но только чуть-чуть попозже. Подвырастут хотя бы до 80 рублей за бакс, и все до цента тут же сдам!

18

#p1570,Жорик_Свиночёсов написал(а):

"Разное" подраздел Путешествия,

Уже  :yep:

19

#p1571,Жорик_Свиночёсов написал(а):

Подвырастут хотя бы до 80 рублей за бакс, и все до цента тут же сдам!

:cool:  :crazyfun:

20

Моя подписчица, проживающая в Стабмуле, обещала посетить эту тему, когда появится свободное время. Будет здорово получить информацию из первых рук по внутренней политической ситуации. Говорит, что в городе не спокойно, теракты стали обыденностью, но в курортной зоне обстановка нормальная, как и раньше. По крайней мере, пока. Что ж, будем ждать.