Прошу прощения, что ненадолго оставил тему. Мой терминал до сих пор отдыхает, так что у меня нет даже тиковых объёмов, тем не менее, рынок продолжает работать. Поэтому пара замечаний без картинок. На нефти сверху давит сильный продавец ещё с декабря от сильной области продаж, но прогресса у этого давления нет и оно начинает ослабевать. Судя по всему, сопротивление с верхних уровней активно выводится крупными участниками рынка и движение вверх будет, скорее всего, продолжено в направлении следующей цели покупок 58,37. Но не исключено, что оттуда снова возникнет сильный продавец после ретеста зоны.
На рубле вчера произошёл профессиональный пробой уровня покупателя 60,12 вниз. Вообще говоря, то, что с разворотом вверх не ладно, я увидел в конце дня 02.01, покупки возобновлялись слабее предыдущих и я понял, что уровень внизу ослаблен. Однако выйти в рубль технически не смог - банк на все каникулы расширил спред до лошадиного размера, так что мне осталось только наблюдать, как из безубытка мои позиции опустились в жёсткий минус. Какие перспективы? Ожидаю дальнейшее укрепление рубля, курс направился в сторону 50 руб.за 1 $, путь туда не близкий и всё ещё может произойти, но против сигнала BUI - т. е., профессиональный пробой уровня, покупать ни в коем случае нельзя. Теперь надо ждать, когда либо продажи затухнут и перейдут в реакцию, либо снизу не появится сильный покупатель, а зона покупок теперь внизу сплошная. Абсолютное дно, ниже которого не можно уже опускаться, мне видится 48,71 руб. Буду держать в курсе.