Щас как раз обсуждают закон о лишении единственного жилья. В принципе это правильно. На улицу не выкинут по социальной норме какую-нибудь халупу дадут.
В принципе, наверное правильно... Хотя своих "но" более чем...
По радио нам рассказывают, что простых граждан в хрущёвках это не коснётся. Это пишется для тех, как ты выражаешься,
хитрожопых кто имея доходы живет в огромных квартирах и ни хрена не платит
Такие есть. И я тоже рад буду в этом плане.
Но... В проекте мелькает лукавое выражение про социальную норму, составляющую, в разных регионах, от 14 до 16 квадратных метров на человека. Не знаю, сколько это в Волгограде. Возьмём среднее, 15 квадратов.
Гипотетически. Вот живу с женой в хрущёбе. 32 квадрата (превышает минимум на двоих на 2 квадрата!). Заболел. Вынужден взять кредит на лечение. Возможно, не один. Жена не работает. Я опосля долго не работаю. Проценты капают. Какой там срок и сумма, достаточная для признания банкротом? Здесь вряд ли больше.
Меня выселяют с женой, квартиру выставляют на продажу. Где я буду в это время жить? Мне предоставят хотя бы социально-тараканное жильё? Сомневаюсь. По какой цене выставят на продажу квартиру? Догадайся с одного раза! Смогу я на эти деньги, которые мне потом дадут за вычетом долга, хотя бы на ГЭСе купить халупу? Если только в на окраинах Палласовки. Но про неё речь не идёт. Тогда местные власти будут мне сами жильё искать за эти деньги. СмИшно. Но не очень.
А я не алкаш противный. Просто так могут лечь карты. Никто не застрахован...