Актуальная политика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Актуальная политика » Разговоры обо всём. » Законопроект о лишении единственного жилья

Законопроект о лишении единственного жилья

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

#p1441,eclipse написал(а):

Щас как раз обсуждают закон о лишении единственного жилья. В принципе это правильно. На улицу не выкинут по социальной норме какую-нибудь халупу дадут.

В принципе, наверное правильно... Хотя своих "но" более чем...
По радио нам рассказывают, что простых граждан в хрущёвках это не коснётся. Это пишется для тех, как ты выражаешься,

#p1441,eclipse написал(а):

хитрожопых кто имея доходы живет в огромных квартирах и ни хрена не платит

Такие есть. И я тоже рад буду в этом плане.
Но... В проекте мелькает лукавое выражение про социальную норму, составляющую, в разных регионах, от 14 до 16 квадратных метров на человека. Не знаю, сколько это в Волгограде. Возьмём среднее, 15 квадратов.
Гипотетически. Вот живу с женой в хрущёбе. 32 квадрата (превышает минимум на двоих на 2 квадрата!). Заболел. Вынужден взять кредит на лечение. Возможно, не один. Жена не работает. Я опосля долго не работаю. Проценты капают. Какой там срок и сумма, достаточная для признания банкротом? Здесь вряд ли больше.
Меня выселяют с женой, квартиру выставляют на продажу. Где я буду в это время жить? Мне предоставят хотя бы социально-тараканное жильё? Сомневаюсь. По какой цене выставят на продажу квартиру? Догадайся с одного раза! Смогу я на эти деньги, которые мне потом дадут за вычетом долга, хотя бы на ГЭСе купить халупу? Если только в на окраинах Палласовки. Но про неё речь не идёт. Тогда местные власти будут мне сами жильё искать за эти деньги. СмИшно. Но не очень.
А я не алкаш противный. Просто так могут лечь карты. Никто не застрахован...

2

Везде надо индивидуально рассматривать ситуации. Но для этого еще надо, что бы суды работали нормально. А так, затея, на мое имхо - то же здравая. Но ситуации надо рассматривать под микроскопом.
Вот все тот же сосед, из тех которые ТНТ держат) Про трубу газовую я уже упоминал, которую ему не ввели, от его ума большого. Но газ то он с его слов хочет, да жить не может без него.
Это отступление, теперь к этой теме. Вот если человек - удак, то удак во всем. Долг по комуналке 68 тр. Нам с марта включили постоянное электричество. Два года почти на генераторе большом жили, с 7 утра до 11 вечера. Хорошо ели его заправили вовремя и не сломалось у него ничего. Так теперь надо коммуналку оплачивать, хоть нас и не сдали ,и как бы брать бабло с нас не могут, но и поставлять блага за так нам никто не будет. Застройщик - предбанкрот, не платит, мы сам на собрании решили, что будем платить и администрация с жэу для составили допсоглашения, что бы мы оплачивали поставляемые киловатты. Но так нет же, не все же люди как люди... Из за такого как он отключат нафиг всех, тут электросети не церемонятся... Туда же и водоканал... им тоже платить надо, эти вообще уже два раза демонстрировали как жить по месяцу без воды. А на 7м этаже без лифта - так вообще непередаваемо.
Вот так бы у этих клоунов отжать квартиру, им есть куда идти, у папы его жилье есть, даже дом есть в МО, мойки свои и шиномантажи. А вот подиж им, оказывается, неправильно что то там считают и они не согласны с чем то. 10т КВт за полгода в однушке накрутить и не платить.  Чтоб так не жить?