Многие хозяйки да и хозяины сейчас пользуются хлебопечками для приготовления вкусного домашнего хлебушка. Я, как домохозяин, тоже пользовался. Много пользовался. Успел убить две хлебопечки за это время.
Потом решил попробовать сделать хлеб без хлебопечки, в духовке. Так как формы для выпечки нет, то решил выпечь хлеб, по форме, как подовый.
Разные рецепты перепробовал.Остановился на одном, горчичном, который лет пять, как выпекаю в духовке.
Рецепт был взят из старой книги 1940 года, найденной в интернетах: П.М. Плотников, М.Ф. Колесников "350 сортов хлебобулочных изделий", - М,Л: Пищепромиздат, 1940г.
Собственно, вот сканы оригинальных страниц:
Используя старые пропорции, изменил количество ингредиентов. Ну зачем нам 100 кг муки? Сойдёт и меньше! Вставил свои примечания. В общем, поимел следующее:
Приятного аппетита!
Отредактировано Plus (2017-01-06 19:15:05)