Актуальная политика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика » Разговоры обо всём. » Опасный газ


Опасный газ

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Очередное происшествие с газом

2

Взрыв бытового газа произошел на третьем этаже четвертого подъезда шестиэтажного жилого дома на Московском шоссе в Саратове. После взрыва на трех этажах - с третьего по пятый - возник пожар на площади 250 кв. метров, он ликвидирован.
В результате взрыва обрушились межэтажные перекрытия между вторым и четвертым этажами.
В результате взрыва в жилом доме в Саратове пострадали 10 человек, семь из них госпитализированы, 11 человек спасены сотрудниками МЧС, всего из дома выведены более 70 человек.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3932441

3

Пару недель назад как хохму передавали, что некий депутат выступил с инициативой запретить газ в жилых домах. Тогда похихикали. А сегодня слышу, уже чуть ли не обсуждают вариант. Одна радость, денег на это нововедение в казне не припасено.
А вообще, да, становится что-то много таких происшествий. Недавно и на Украине рвануло.
И ничем ведь не спасёшься...
Только частный дом!!!

4

Я не знаю как там переделать старые дома, и как сам раньше жил с газом в Волгограде. Тут новостройки выше 10 этажей все на эл-ве, и прекрасно себя чувствуют. А я вот умудрился купить новостройку с газом - 7 этажей, нас еще не сдали, газа само собой нет пока. И! Надеюсь под этот закон его там и не будет! С таким безалаберным отношением людей к своей безопасности - им нельзя газ! Это обезьяны с гранатами!
Одни спрашивают как спилить трубу и переместить в другое место... Других не было дома, когда тянули трубу, трубу дотянули до 6го этажа. И им в квартиру на 7й этаж не протащили... А там лкн... очень чудные... не удивлюсь, что они потом притащат своих рабочих и сами будут приваривать недостающую трубу - ну и это будет абзац...

5

Общалась недавно с инспектором по газу (ходят проверяют по квартирам состояние газ. сетей). Так вот она была возмущена столь наплевательским отношением жильцов к своей безопасности и безопасности окружающих. У нас по городу столько квартир, в которых газовые сети в непригодном состоянии, как впрочем и сами эти квартиры, что просто диву даёшься. Вот так живёшь не зная, где следующий раз рванёт   :(

6

#p1363,Li_l написал(а):

Вот так живёшь не зная, где следующий раз рванёт

Вот то то и оно... Нам за глаза щас мультиварки и духовки эл-й. И скорее всего я не буду газ у себя подключать (надеючь и не будет его в доме), куплю панель индукционную и посуду к ней.

7

#p1366,Акибоба Хонда водов написал(а):

панель индукционную и посуду к ней.

Офф. посуда подойдёт любая, лишь бы магнитилась  ;) Я тоже щас живу с эл. плитами, красота)))Воздух чистый, опасности такой нет как раньше, посуда без копоти от этого грязного газа.

8

#p1367,Li_l написал(а):

посуда подойдёт любая, лишь бы магнитилась

Спасибо! Будем знать

9

Ккогда мы себе дом строили, сразу от газовой плиты я отказалась наотрез. Даже не переношу , если у кого- то на газе готовят. Так мне за 30 лет жизни вьелось это отвращение.
Ну а котёл, всё равно газовый, электричеством не натопишься. Но у нас полный порядок с осмотрами. Каждый год(а может через год) звонят, спрашивают, когда мне удобно. Вся процедура занимает от силы полчаса, в основном -писание всяких бумажек.
Да и уверена, что рядом никакая старушка не забудет кастрюлю на плите))
Если только я сама  :glasses:

10

#p1353,Ютта написал(а):

Пару недель назад как хохму передавали, что некий депутат выступил с инициативой запретить газ в жилых домах. Тогда похихикали. А сегодня слышу, уже чуть ли не обсуждают вариант. Одна радость, денег на это нововедение в казне не припасено.

Не переживай карман российского обывателя бездонен так же как и терпение.

11

А все эти запреты полная ...ня. Власть в очередной раз расписывается в своей полной некомпетентности.

12

#p1383,eclipse написал(а):

Власть в очередной раз расписывается в своей полной некомпетентности.

Сань, а чего власть может сделать? Каждую неделю обходы с осмотрами газового оборудования делать? От дураков, поймавших белую горячку и открывших газ, это не защитит. Газовики обходят в рабочее время. Многие ли дома? Да, щас не Советы, когда почти все на работе были. Но многие ли пускают к себе? Нет. Типа имею право не пустить - частная собственность, капитализЬм.
Да и мошенников под видом всяких газовиков развелось. Народ тоже понять можно.
Материальная ответственность? А чего с алкаша противного возьмёшь? Пустую посуду?
Страхование? Сань, ну ты же первый ворчать станешь. Или нет?
Критикуешь - предлагай.

Лично я никакой другой альтернативы страхованию не вижу. Даже с учётом наших "доблестных" страховых компаний - это единственный выход.

Отредактировано Plus (2017-01-11 21:01:21)

13

#p1383,eclipse написал(а):

Власть в очередной раз расписывается в своей полной некомпетентности.

лично Путин должен проверять твою плиту? Или все же коммерческая организация имеющая лицензию?

14

Plus(удалено). Запретить самый простой вариант. Думаешь нет других вариантов? Ты ошибаешься. Есть гораздо менее затратные.

#p1387,Plus написал(а):

Типа имею право не пустить - частная собственность, капитализЬм.


Способов нагнуть более чем.

#p1387,Plus написал(а):

Страхование? Сань, ну ты же первый ворчать станешь. Или нет?

Не стану.

#p1387,Plus написал(а):

Лично я никакой другой альтернативы страхованию не вижу


Писали на другом ресурсе есть автоматические клапана с датчиками стоят 2500 руб. Горазд дешевле чем весь дом перевести с газа на эл-во. И это только тем у кого плита не оборудована газ-контролем. Так же обязать всех и все. И не хрен огород городить. Рычагов давления на собственников предостаточно.

В связи с последним случаем в одной из статей была прикреплена справка о подобных случаях. Количество жертв из года в год в районе 2-3 десятков человек. А преподноситься как проблема вселенского масштаба. От паленой водки больше людей гибнет ЕЖЕДНЕВНО. Сказать что проблема не стоит выеденного яйца это ничего не сказать. Просто фейковая инициатива. Отвлечь дурачков от чего-то более важного.

Отредактировано eclipse (2017-01-12 10:11:53)

15

#p1394,ketsatkoatl написал(а):

лично Путин должен проверять твою плиту?

Это ты только что сам придумал.

16

eclipse Ну ты там про Власть сказал. Я тебе и задал вопрос. Обслуживает газовую сеть власть? или всякие межрегионгазы?

Писали на другом ресурсе есть автоматические клапана с датчиками стоят 2500 руб. Горазд дешевле чем весь дом перевести с газа на эл-во.

Без расчетов голословное утверждение. Если мошности подстанции хватает, то СИП до дома заменить и магистральный по дому - не такие огромные затраты.
Опять же нет смысла переводить на электричество пятиэтажки - много хрущевок с колонками. Таким да - проще датчик на каждую квартиру и общедомовой клапан.

17

#p1420,eclipse написал(а):

Просто фейковая инициатива. Отвлечь дурачков от чего-то более важного.

Сань, когда на Космонавтом из-за одного дебила весь дом снесли, а потом заново отстроили - это фейк? Хирасе...
Да, гибнет немного, согласен. Но в ДТП хоть гибнут люди в транспортных средствах, являющихся априори источниками повышенной опасности. Не ты, так тебя. А живя в доме, ты находишься, по идее, в самом надёжном, тихом и безопасном месте. А тут хренак - и всему дому звизда. Даже если не погиб, то это просто пипец, Сань. Основная часть людей живёт небогато. Особых накоплений нет. Возьми ту же бытовую технику. Холодильник, стиралку. Мебель хотя бы минимальную купи для кухни, для спанья. Одной сотней рублей вряд ли обойдёшься. Двумя - если совсем дешёвку и по самому минимуму. А какая в нашем городе з/п? Отож...

#p1422,ketsatkoatl написал(а):

Опять же нет смысла переводить на электричество пятиэтажки - много хрущевок с колонками. Таким да - проще датчик на каждую квартиру и общедомовой клапан.

Хрущёвки, думаю, никто и не будет переводить. Разве при капремонте. Но для этого надо горячую воду к ним ещё подвести, нормальную проводку, новую ПОЦстанцию.
Клапана - вариант.
Но... Обязать всех... Да в моём доме три квартиры задолжали по четверть ляма за квартплату. Кто там будет чего ставить? У них на опохмел то не всегда сотня найдётся. А безопасность... Да срать им на неё. Им пох, что с ними будет. А на других им полОжить с прибором...

Отредактировано Plus (2017-01-12 11:03:37)

18

#p1425,Plus написал(а):

Да в моём доме три квартиры задолжали по четверть ляма за квартплату. Кто там будет чего ставить?

Таких у кого только на опохмел по решению суда высылать в гетто к им подобным. Квартиру продавать. Гасить долги, а их в двухэтажки на Керамике или пос. ГЭС селить жилье там ооооочень дешевое.

Щас как раз обсуждают закон о лишении единственного жилья. В принципе это правильно. На улицу не выкинут по социальной норме какую-нибудь халупу дадут. А то я знаю многих хитрожопых кто имея доходы живет в огромных квартирах и ни хрена не платит.

Отредактировано eclipse (2017-01-12 14:40:45)

19

eclipse
Ну видишь, ты находишь, что выселить говно из квартиры можно, если он гавно. Ну просто ты согласен с таким подходом, потому, что ты против неплательщиков. И почему то даже не задался вопросом, что у нас как всегда все могут через одно место сделать, и могут пострадать невинные. А могут и не пострадать.
А мне вот нравится предложение избавится от газа в МКД. И даже очень жаль, что это еще не закон. Хотя вот тебе он не нравится, и даже срать ты хотел, что его и не примут возможно, или примут, но сделают все по уму, отчего даже где то прибудет. Нет, ты просто росчерком пера - расписался за кого то в чей то некомпетентности. Ну вот как так? Грамотный вроде парень.

20

#p1441,eclipse написал(а):

Таких у кого только на опохмел по решению суда высылать в гетто к им подобным. Квартиру продавать. Гасить долги, а их в двухэтажки на Керамике или пос. ГЭС селить жилье там ооооочень дешевое.

Щас как раз обсуждают закон о лишении единственного жилья. В принципе это правильно. На улицу не выкинут по социальной норме какую-нибудь халупу дадут. А то я знаю многих хитрожопых кто имея доходы живет в огромных квартирах и ни хрена не платит.

Сань, не стал оффтопить в этой теме. Вот ссылка на соответствующую: Законопроект о лишении единственного жилья

Отредактировано Plus (2017-01-12 17:02:48)


Вы здесь » Актуальная политика » Разговоры обо всём. » Опасный газ