Актуальная политика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Предлагаю выкладывать сюда ваши любимые рецепты блюд и напитков   :writing:

2

Необычный пирог
Состав: 2 банки рыбных консервов, 0,5 стакана риса, 2 сваренных вкрутую куриных яйца, 1 луковица, 1 кг бездрожжевого слоёного теста, 50 гр. сливочного масла, соль, перец, яйцо для смазывания.
Приготовление: рис отварить до готовности, промыть. Лук обжарить до золотистого цвета. Смешать рис, лук, мелко нарезанные яица, консервы. Половину теста раскатать в форме рыбы, переложить на смазанный противень. Раскатать вторую половину теста. Часть нарезать полоски, шириной 1,5 см - это будут бортики пирога. Сырое яйцо разболтать со стол. ложкой воды, смазать края рыбки и приклеить бортики из теста. Выложить начинку на тесто. Из остатков теста вырезать полоску хвоста и головы рыбки, а чешую сделать подходящей формочкой для вырезания теста. Пирог сверху смазать яйцом и отправить в горячую духовку, выпекать при Т 180 гр. 35-40 минут.
http://sd.uploads.ru/t/1DbfB.jpg
http://sd.uploads.ru/t/UWBnX.jpg
http://s5.uploads.ru/t/aToxn.jpg
http://s0.uploads.ru/t/zi9gc.jpg

3

Красотища!!!
Грустно. Мне бы малокалорийное и желательно невкусное.....жаль рыдающего смайла нет

4

Ютта
иногда можно пироги готовить. А малокалорийное - это свежие овощи и фрукты в первозданном виде. И много не съешь  :)

5

С пылу, с жару как говориться. :)
Пирожные "Картошка" (с рецептом справятся даже ленивые и совсем не умеющие готовить)
Состав: печенье -500 гр, сухари ванильные - 500 гр, молоко сгущёное - 1 банка, масло сливочное - 1,5 пачки (270 гр.), какао-порошок - 5
стол. ложек, коньяк - 2 стол.ложки.
Приготовление: измельчить печенье и сухари. Взбить масло со сгущенкой, добавить коньяк. Замесить тесто из муки (молотое печенье и сухари) и крема. Сформировать пирожные, обвалять в какао, убрать в холодильник на ночь. Всё готово  :cool:

http://sh.uploads.ru/t/Nj0a7.jpg
http://s2.uploads.ru/t/AU7Hj.jpg

Отредактировано Li_l (2017-01-05 21:00:10)

6

В старину на Руси в Сочельник пекли рождественские козули.
Вот рецепт.
Архангельские козули
100 гр. сахара пережечь и дать расплавиться. В эту массу добавить 1 стакан кипятка, 100 гр. маргарина. По желанию в горячую массу добавляют 1 стол. ложку мёда, 1 яйцо.
Когда масса остынет, добавить 4 стакана муки, 1 ч. ложку соды, немного гвоздики и корицы. Тесто раскатать в пласт, толщиной 1 см. С помощью формы вырезать пряники.
Смазать пряники сырым желтком и запечь при Т 180-200 град. в течение 20 минут.
Готовые пряники украсить рисунком из белой и красной глазури.
http://s8.uploads.ru/t/AZVyP.jpg

7

Когда я считаю, сколько ккал в этой вкуснотище....очень, очень грустно становится   :'(

8

Ютта
надо радоваться жизни, а не считать калории! :jumping: Пока человек считает калории, становится на весы по 10 раз в день, он загоняет себя в жуткий стресс, еда становится для него чем то запретным, а как известно, запретный плод всегда сладок :)
Просто живите в гармонии с собой и всё будет хорошо!
Если вы съедите пару пряников, ничего страшного не случится, главное не переедать.

Отредактировано Li_l (2017-01-06 15:12:10)

9

Испекла бисквит, завтра буду торт вишнёвый со взбитыми сливками и фруктовой заливкой на мероприятие собирать.
Бисквит классический.
Состав: 6 яиц куриных (чем свежее, тем лучше будут взбиваться), 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Приготовление: отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером на низкой скорости минут 5-7, затем постепенно добавляем сахар (по 1 стол. ложке, после каждого раза взбивать 1-2 минуты). Масса должна увеличиться в три раза. Желтки взбиваем отдельно 2-3 минуты на низкой скорости. Затем взбитые белки присыпаем просеянной мукой, сверху выливаем взбитые желтки и аккуратно стол. ложкой перемешиваем всё от краёв к середине чашки. Духовку разогреваем, Т 180, форму только снизу смазываем маслом и посыпаем манкой (бока формы должны остаться сухими, так лучше поднимется бисквит). Ставим выпекаться бисквит на 50 минут, (дверцу не открываем!иначе сядет).Выпекаем первые 30 минут при 180 гр, затем снижаем Т до 150 гр. Через 50 минут духовку выключаем, проверяем деревянной палочкой готовность. Бисквит получается пышным и ровным (без бугра в середине), румяным. Оставляем форму с ним в духовке до полного остывания (бисквит нельзя резко остужать, выносить на холод, внутри он станет клёклым). Через 12 часов наш бисквит готов к разрезанию на коржи для торта. Пропитываем любимым сиропом, промазываем кремом и отправляем на ночь в холодильник. На следующий день торт с бисквита готов.  :)

10

Торт собрала
http://sh.uploads.ru/t/YyZib.jpg

11

#p799,Li_l написал(а):

Ютта
надо радоваться жизни, а не считать калории!  Пока человек считает калории, становится на весы по 10 раз в день, он загоняет себя в жуткий стресс, еда становится для него чем то запретным, а как известно, запретный плод всегда сладок
Просто живите в гармонии с собой и всё будет хорошо!
Если вы съедите пару пряников, ничего страшного не случится, главное не переедать


О, дорогая моя Li_l это в вашем , практически юнном ещё возрасте, калории легко набираются и так же легко теряются. Обмен веществ + возможность получить достаточную физическую нагрузку! Вы даже не представляете как это важно!
Не надо сбрасывать со счетов и наследственность. Помнится у меня подружка была в институте, вмесие в столовке питались. Съедая ежедневно примерно на одну треть больше, весила при этом на 7-8 кг меньше меня при одинаковом росте. И не сказать, чтоб живчик была. А вот, подиж ты никаких проблем с лишним весом (хотя набор косточек трудно назвать фигурой, но это сугубо дело вкуса)

12

Ютта
в её практически юном возрасте некоторые уже в трамвай влезают только боком. )) А по её сентенции всё правильно сказала, только она рассуждает как и я в рамках теории Карра, а тем, кто с ней незнаком, смысл не так просто сходу объяснить. Но основной посыл заключается в том, что считая калории, вы признаёте свою проблему как проблему, которую изначально сложно решить и загоняете себя в психологическую ловушку, убеждая себе, что есть надо меньше, при этом сама еда из просто еды всё больше переходит в разряд сверхценностей. Срабатывает психологическая ловушка мышления "от противного".

13

#p1715,Жорик_Свиночёсов написал(а):

Срабатывает психологическая ловушка мышления "от противного".

Зришь в корень, именно это я и хотела сказать  :yep:

14

#p1715,Жорик_Свиночёсов написал(а):

рамках теории Карра,

Карра читала, не впечатлил ни разу.
Калории наизусть знаю лет с 16-ти. Во  всех продуктах обязательно смотрю сколько чего. Только дашь себе поблажку, сразу поползла в другой размер. Но я привыкла за свою то жизнь. Не страдаю. На торты даже смотреть не могу, подташнивает от сладкости и жирности. Мой "несчастный" организм уже перестал просить чего-нибудь неполезного, знает, что не получит))

15

Ютта
А торты разные бывают, не только с маслом, сгущенкой и шоколадами всякими  :) У меня мама тоже сладкое не любит, а мои торты ест, т.к. там и сахара минимум, и сливки(суфле) вместо масла сливочного, а еще фрукты в качестве украшения чаще всего.