Актуальная политика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика » Ситуация на Ближнем Востоке » Боевые действия в Сирии.


Боевые действия в Сирии.

Сообщений 121 страница 140 из 198

121

Так типично для Востока-переход на сторону сильнейшего. И это правильно в данном случае!))

http://s0.uploads.ru/t/a76JT.png

122

             В примирении шейха Навафа аль-Башира (главы племени баггара) ключевую роль сыграл Иран. Руководство Лива Имам аль-Бакир встречает шейха в Дамаске 
http://se.uploads.ru/t/CMcL7.jpg

123

Весь пост перетащить нереально, но прочитать стоит. По-моему, Эрдоган страдает каким-то психиатрическим расстройством. И вся верхушка вместе с ним. Никакой ни логики, ни последовательности, в его словах и в его действиях я лично не нахожу. Хоспидя, бедный ВладимВладимыч, с кем приходится работать! То исключительный засранец, то засранец непредсказуемый.  :x

Чуть-чуть оттуда:

             
Эрдоган подчеркнул, что Турция в самого начала сама решает свои проблемы. «Мы должны уничтожать угрозы в отношении Турции в зародыше. Ни на минуту нельзя забывать о том, что безопасность Турции начинается не в провинциях Газиантеп, Хатай, Карс или Артвин, а в сирийских Алеппо и Идлибе, на Кипре, в Нахчыване, Батуми, на Балканах», - сказал далее президент.

https://glav.su/forum/5/2237/threads/1173655/

124

125

   

Турецкие СМИ сообщили о 60 жертвах взрыва в сирийском Аазазе.

МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. Число погибших при взрыве в сирийском Аазазе возросло до 60 человек, около 50 ранены, передает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на представителя гражданской обороны города.
Аазаз расположен недалеко от границы с Турцией в провинции Алеппо и контролируется сирийской оппозицией.
Ранее сообщалось о 25 погибших и десятках раненых. Источники сообщали агентству Sputnik, что заминированный автомобиль взорвался рядом со штабом судебного органа группировки "Ахрар аш-Шам", в результате жертвами стали боевики движения       

126

Мятежники готовы к капитуляции на южных окраинах Дамаска!
http://s8.uploads.ru/t/YndBi.jpg

     

Бейрут, Ливан (20:45, вчера) - повстанческие силы в южной части Дамаска готовы к сдаче пригородов, находящихся под их контролем после более чем четырех лет войны в этом, некогда густонаселенном районе столицы. Офицер из Сирийской арабской армии сообщил АМН о том, что лидеры повстанцев встретились с правительством сегодня, чтобы завершить сделку, которая позволит переместить боевиков в Идлиб, взамен на сдачу четырех городов.
Среди четырех городов, обсуждавшихся между повстанческими командирами и правительственных чиновников Aqraba, Beit Sahm, Babbila и Yalda.

Эти вышеупомянутые пригороды уже были в рамках соглашений о прекращении огня; Тем не менее, постоянное нарушение договора со стороны повстанческих сил вынудило Сирийскую Арабскую армию потребовать их сдачи, чтобы остановить операции в южной части Дамаска.
Если переговоры не между повстанцами и правительством не приведут к результату, то Сирийская Арабская армия возобновит свои военные операции на юге Дамаска до тех пор, пока боевики не согласятся с условиями.

Единственными, не находящимеся под контролем Сирийской Арабской армии останутся: Tadamon, Ярмук, Хаджар аль-Асвад, Al-'Assali, Аль-Madhniyah, и Аль-Кадам.       

https://www.almasdarnews.com/article/re … cus-towns/

127

Интервью Башара Асада.



Глава Сирии Башар Асад в интервью французским СМИ рассказал о перспективах грядущих переговоров в Астане, освобождении Алеппо и своём политическом будущем. Он отметил, что не будет держаться за кресло главы государства, если его кандидатуру не поддержит народ. Кроме того, Асад не исключил, что на переговорах в Астане власти смогут обсудить с оппозицией поправки к Конституции Сирии.
Как отметил Башар Асад, президента в Сирии нельзя смещать или избирать по желанию какой-либо отдельной группы. Для этого существует целый механизм, который закреплён в Конституции.
«Если они (оппозиция. — RT) захотят обсудить этот момент (смещение президента. — RT), они должны будут обсудить Конституцию, а Конституция не принадлежит правительству, или президенту, или оппозиции. Это один из вопросов, который может быть поднят на встрече (в Астане. — RT).
Но они не могут сказать «нам нужен тот-то президент» или «нам не нужен тот-то президент», потому что президент определяется голосованием. Если он им не нужен, пусть проводятся выборы», — цитирует агентство Sana Асада.
Он также отметил, что не будет держаться за своё кресло, если его не поддержит народ.         

скрытый текст

Если я пожелаю быть президентом в то время, как сирийский народ не захочет этого, — то, даже если я выиграю выборы, у меня не будет сильной поддержки. Вы не можете быть просто избранным президентом, это не работает. У вас должна быть народная поддержка. Без неё я не могу быть успешным», — сказал Асад.
Президент Сирии также заявил, что успех переговоров в Астане будет зависеть от того, кто будет в них участвовать. По его словам, прогресса можно ожидать только в том случае, если оппозицию будут представлять именно сирийцы, а не граждане других стран. При этом он подчеркнул, что со своей стороны готов идти на компромисс.
«Когда вы говорите об условиях для того, чтоб положить конец конфликту в Сирии, или обсуждаете будущее Сирии, то всё возможно. Ограничений для переговоров нет. Но кто будет там (в Астане. — RT) от противоположной стороны? Мы пока не знаем», — сказал Асад.
«Это должна быть настоящая сирийская оппозиция. Когда я говорю «настоящая», то подразумеваю, что это люди из Сирии, а не саудовцы, или французы, или британцы».
«Это должна быть сирийская оппозиция, чтобы обсуждать сирийские вопросы. Поэтому результат или, лучше сказать, успех переговоров будет зависеть от этого момента», — добавил он.
В интервью президент также ответил на вопросы об освобождении Алеппо. За крупнейший город Сирии шли ожесточённые бои. По мнению Асада, иного пути освобождения города, кроме как силового, не было. Он подчеркнул, что не бывает «хорошей войны» без разрушений и жертв, а потому война не должна служить инструментом решения проблем.
«Я не слышал, чтобы в истории были хорошие войны, каждая война — ужасна. Почему ужасна? Потому что каждая война сопряжена с разрушениями, каждая война — это убийство, поэтому каждая война плоха. Вы не можете сказать — «Это хорошая война», даже если есть для этого основания. Это не решение, если у вас есть другие варианты», — сказал Асад.
Вместе с тем он отметил, что правительство не могло бросить своих граждан в Алеппо и наблюдать, как их убивают террористы.
«Вопрос в том, как можно освободить мирных жителей в этих областях от террористов. Разве лучше их бросить, оставить под их (террористов. — RT) контролем, тиранией, предоставить судьбе, которую определяют террористы? Это ли назначение государства — просто оставить и наблюдать?» — продолжил Башар Асад.

Сирийский лидер напомнил, что в стране сохраняется режим перемирия, однако он не распространяется на террористические организации — «Исламское государство»* и «Джабхат ан-Нусру»*. Поэтому правительственная армия продолжает военные действия под Дамаском, где боевики контролируют значительные водные ресурсы, ограничивая доступ к питьевой воде.
«В Дамаске в основном из-за того, что террористы удерживают главный источник воды для столицы, где более пяти миллионов жителей лишены воды в течение уже трёх последних недель, задача сирийской армии — освободить область. Нельзя допускать, чтобы террористы использовали эту воду для удушения столицы», — отметил он.
Задачей является освобождение от террористов всей страны, начиная с Ракки и заканчивая самыми маленькими населёнными пунктами, продолжил политик.
«Относительно Ракки — конечно, это наша миссия, согласно Конституции и согласно законам. Мы должны освободить каждый дюйм сирийской земли. И никаких вопросов и обсуждений на эту тему быть не может», — подчеркнул Асад.             

https://russian.rt.com/world/article/34 … -president

128

WSJ: ВВС США заявляют об «опасных сближениях» с самолётами ВКС России в Сирии       

Военные американских ВВС обвинили пилотов Воздушно-космических сил России в неоднократных опасных сближениях в небе над Сирией. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
По данным издания, российские лётчики не соблюдают подписанный в октябре 2015 года меморандум о безопасности при полётах над Сирией между Россией и США.

   «Они (лётчики ВКС России. — RT) редко в устной форме реагируют на запросы опознать себя или вообще не реагируют. Они редко меняют курс, чтобы уйти от столкновения, или вообще не меняют. Мы не знаем, что они видят или не видят, и мы не хотим, чтобы они налетели на одного из нас»,        , — заявил командир 380-го экспедиционного звена ВВС США бригадного генерала Чарльз Коркоран.

Отмечается, что в связи с убеждённостью в том, что избранный президент США Дональд Трамп захочет укрепить взаимодействие с Москвой, Пентагон стал предпринимать усилия по улучшению координации действий с коллегами из России.

Ранее глава Пентагона назвал «нулевым» вклад России в борьбу с ИГ* в Сирии.

https://russian.rt.com/world/news/34897 … ks-rossiya

Вот так вот, молча и ненавязчиво, устанавливается бесполётная зона для амеров.  :dontknow:

129

Фотографии МО РФ с "правильными" подписями.
http://www.dailymail.co.uk/news/article … leppo.html

130

Отличная новость!

         
130 человек из Растана и Тельбисы сложили оружие

   
http://s9.uploads.ru/t/rU4By.jpg

131

132

133

        Шойгу заявил о выполнении задач, поставленных Путиным перед ВКС в Сирии

Российские ВКС выполнили в Сирии поставленную президентом России задачу, заявил на совещании с руководящим составом Минобороны глава военного ведомства Сергей Шойгу.

"Мы основную задачу, которую поставил перед нами Верховный главнокомандующий, в прошлом году выполнили. Как бы тяжело и сложно не было, как бы мы не нуждались в поддержке международной коалиции, которая, на мой взгляд, сработала не просто по нолям, а в минус, к великому сожалению мы этой поддержки не увидели, а это потребовало от нас напряжения всех наших сил, всех наших возможностей, сосредоточения там (в Сирии) серьезной группировки, как авианесущей группировки, так и дополнительных сил ВКС, привлечения военной полиции", — сказал он.
Шойгу также прокомментировал высказывание главы оборонного ведомства США Эштона Картера, который в интервью американским СМИ назвал "нулевым" вклад Москвы в борьбу Вашингтона с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).
"Вчера наблюдал выступление одного из моих коллег из дальнего зарубежья, который дал, как он сказал, "нулевую" оценку вклада России в борьбу с терроризмом в Сирии и в регионе. Можно было бы с этим согласиться, если бы мой коллега: а) не перепутал страну; б) был бы аккуратен в таких оценках", — заявил министр.
По данным, которые озвучил начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов, с начала операции в Сирии в сентябре 2015 года российская авиация совершила более 19 тысяч вылетов и освободила от террористов больше 12 тысяч квадратных километров территории     

134

За правдивость не поручусь, пока так.

      В интернетах клевещут, что сегогдня из Моздока в Хмеймим - "в рамках сокращения нашего военного присутствия"  - прибыли 12 Су-25. Сопровождение осуществляли Ил-76 с б/н RA76771, RA76724, RF78795.     

     
Похоже, крупная сухопутная операция намечается... Штаб в Хмеймиме вернулся с новогодних отпусков, новый командующий уяснил обстановку, тылы с Тартуса и Латакии подтянулись к линии фронта...   

135

Вот именно для этого их в Идлиб и свозили  :sceptic:

В провинции Идлиб возросла интенсивность боестолкновений между различными группировками боевиков.

Тегеран (Фарс Ньюс)- Боевики из состава группировок Ахрар аль-Шам и Фатах аль-Шам (бывшая аль-Нусра) вступили в ожесточенные боестолкновения между собой в сельской местности провинции Идлиб.

По поступившей информации самые кровопролитные столкновения проходили в городе Талманс (Talmans). Боевики из Ахрар аль-Шам обвинили боевиков из Фатах аль-Шам в убийстве 3 своих полевых командиров.

По информации от местных источников боестолкновения в провинции Идлиб усилились после освобождения Алеппо частями сирийской армии.
Группировка Фатах аль-Шам планирует объявить о создании исламского государства в городе Идлиб, чему противятся другие террористические группировки развернувшие широкомасштабные боевые действия в самом Идлибе и в сельской местности этой провинции.

В субботу группировка Фатах аль-Шам захватила 25 боевиков из других террористических групп в городе Хан аль-Сабаль (Khan al-Sabal). В результате в городе развернулись боевые действия.

В это же время боевики из состава Исламских батальонов ( в том числе из батальона Аджнад аль-Коказ - солдаты Кавказа) были захвачены неизвестными в южной и северной частях провинции Идлиб.

В соответствии с информацией заслуживающих доверия источников командующий боевыми транспортными средствами группировки Фатах аль-Шам в провинции Идлиб, Абу Юсуф аль-Инсари, погиб в результате подрыва его автомобиля       

http://en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13951021000509

136

Алеппо.

http://sd.uploads.ru/t/DgdTl.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Ig3ns.jpg
http://sd.uploads.ru/t/l8R4L.jpg

    Во вторник появились видеокадры , показывающие, как российские саперы разминируют взрывные устройства  и мины-ловушки в юго-западных районах промышленной столицы Сирии. После почти трех недель операции по разминированию, российские подразделения уже почти завершили свою работу в Алеппо.

Игорь Михайлик, Руководитель Международного центра по Разминированию, заявил, что "российские саперы заканчивают разминирование юго-западной части Алеппо, сегодня мы работаем в одном из районов, где мы обнаружили большое количество бомб, снарядов и минометных снарядов промышленного производства."       

137

Ливан.

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Саудовская Аравия разморозит программу военной помощи Ливану, закрытую почти год назад, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в ливанской делегации в Эр-Рияде.
В августе 2016 года Саудовская Аравия выделила три миллиарда долларов на закупку вооружений у Франции для вооруженных сил Ливана. Помощь предоставлялась в рамках борьбы с терроризмом. В феврале власти королевства заявили, что прекращают программу в связи с политической позицией Бейрута, не отвечающей "братским отношениям между двумя странами".
"Программа разморожена", — сообщил источник в делегации ливанского президента Мишеля Ауна, который встречался с саудовским королем Салманом в Эр-Рияде. Собеседник добавил, что стороны договорились продолжить переговоры о пакет военной помощи.
Решение Эр-Рияда свернуть программу военной помощи связывали с тем, что Ливан не осудил нападения на саудовские представительства в Иране, произошедшие после казни шиитского проповедника Нимра ан-Нимра

https://vk.com/away.php?to=https://ria.ru/world/20170110/1485440985.html&post=-23956241_1280697

138

Мнение. Лично моё ).

После освобождения Алеппо прошло уже больше двух недель. Боевые действия правительственных войск ведутся лишь в нескольких местах и довольно вяло. У авиабазы Т-4 обороняются. Хотя несколько раз мелькали сообщения, что бои ведутся у западных окраин Пальмиры, на карте же ничего не меняется. Как были бойцы около Тияса, так там и остаются. Сообщают также о бомбардировках нефтеных месторождений в районе Пальмиры, но на авиаподготовку к наступлению на Пальмиру опять же не похоже.
И стоит вспомнить, что перемирие не касалось чёрных в этом районе. "Чего стоим, кого ждём"(с) непонятно.
По анклавам в районе Дамаска всё понятно. Идёт процесс принуждения к миру. Когда он тормозится, прилетают "примирители" от артиллерии. В общем , нормально идёт.
Далее. Мне непонятно, почему не отодвигают фронт от юго-запада Алеппо. Там всё время идут стычки с зеленью, гибнут бойцы, но линию фронта отодвигать не пытаются. Перемирие?!
То, что к Аль-Бабу особо не рвутся, тоже понятно, дают почувствовать свою никчёмность турецким воякам, изредка поддерживая их от уж очень больших потерь ВКС. Тоже самое проделывали с персами под Хан-Туманом, и рванувшими на Табку в прошлом году сирийскими джигитами. Этих двух провальных самостоятельных операций хватило, чтобы дать понять сирийскому генштабу и КСИР, кто должен осуществлять общее руководство. Все всё поняли.
Тоже самое сейчас, думаю, проделывают с турками. Позволяют чёрным сбить с них спесь.
Короче, так и не понятно, куда нанесёт следущий удар коалиция во главе с РФ?

139

#p1254,Ютта написал(а):

После освобождения Алеппо прошло уже больше двух недель. Боевые действия правительственных войск ведутся лишь в нескольких местах и довольно вяло.

всего то пару недель... Во-первых формируется 5-ый корпус (а это процесс не быстрый), идет подготовка к встрече в Астане и боевикам дан шанс встать на сторону "добра" и как то не хорошо все завалить еще не начав...  зачищаются всякие места (от зеленых) представляющие угрозы крупным центрам и откровенно нарушающими перемирие типа Вади Барада, Хан Аль-'Асал и Rashidin 4, Аль-Вардат и Джабаб, квартал Ар-Рашдия, н.п.Ялда, Бабиля и Бейт-Сан и еще несколько десятков городов, кварталов, сел... под Дамаском, Хомсом, Идлибом, Алеппо, ....
идут серьезные боестолкновения  в  Дейр-эз-Зор и на Т4... гоняют боевиков ССА в районе Хирбет-Газаль, пров.Дераа, САА начала наступление на позиции ИГИЛ к югу от Аль-Баба.
В ближайшие время, САА (совместно с Хизбаллой и иракским Движением - Nujaba), начнет крупномасштабное наступление на юге Алеппо...
В общем движухи там хватает...
Так же города и пустыни не только нужно освобождать, но и защищать...а чем больше освобождают территории, тем больше нужны различные военизированные подразделения для поддержания мира и спокойствия...

Отредактировано ЮрВас (2017-01-12 02:14:35)

140

Если так то это хорошая новость...
Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) и афганское радикальное движение "Талибан" объявили друг другу "священную войну - джихад", сообщило радио "Машаль".
Радиостанция приводит слова главы управления полиции провинции Гельменд на юге Афганистана Наби Джана Муллахейла, утверждающего, что правоохранительные органы располагают соответствующими документами.
Сообщения о столкновениях талибов с боевиками ИГ ранее поступали из провинций Нангархар и Забуль.


Вы здесь » Актуальная политика » Ситуация на Ближнем Востоке » Боевые действия в Сирии.