Актуальная политика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика » Ситуация на Ближнем Востоке » Боевые действия в Сирии.


Боевые действия в Сирии.

Сообщений 41 страница 60 из 198

41

      Главы МИД Ирана и Сирии обсудили режим перемирия   

Министры иностранных дел Ирана и Сирии Мохаммад Джавад Зариф и Валид Муаллем провели встречу, посвященную режиму перемирия в Сирии, передает РИА «Новости».

«Предметом детальных переговоров и обмена мнениями во время этой проходящей встречи стали последние изменения в Сирии, в том числе устойчивое перемирие, гуманитарная помощь, борьба с террористическими группировками, а также политическая инициатива, необходимая для переговоров и мира в этой стране», — сообщили представители иранского внешнеполитического ведомства.

Сообщается, что встреча прошла в Тегеране.
Ранее СМИ сообщали, что Россия в ночь на 31 декабря нанесла авиаудары по боевикам террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.
«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России

42

Ютта написал(а):

Разрыв шаблона...


В этой фотке интересен задний план.  :cool: Бэтр и оооочень вежливые военные полицейские.

Отредактировано Rado (2016-12-31 20:38:01)

43

Иногда не надо знать лишнего, все, мы знаем, что нет сухопутных в Сирии, тем не менее.......   За какие то годы я горжусь нашей армией. Люди с нашивками полиция мир сил это самое лучшее перемирие

44

Игорь Престолов написал(а):

все, мы знаем, что нет сухопутных в Сирии

Я и не сомневаюсь что нет. ;)
Мало того я сам выступаю за то что бы их там не было. И чтобы не бомбили и дали спокойно вооруженной оппозиции детям головы резать. ;)

45

Теракт в Тартусе.

Два человека погибли в результате взрыва двух террористов-смертников в сирийском Тартусе. Агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ сообщает о многочисленных пострадавших. По имеющимся данным, объектом атаки был  патруль сил безопасности, передает РИА Новости.
По сообщению Sky News Arabia, два смертника практически одновременно подорвали закрепленные на них пояса со взрывчаткой у местного отделения Партии арабского социалистического возрождения. Большинство пострадавших — выставленные у здания сотрудники охраны, передает ТАСС.

46

        Турецкий контингент вырастет с нескольких сотен до 5 тыс. военнослужащих 

Турция наращивает свою военную группировку в Сирии. Численность войск, участвующих в операции «Щит Евфрата», будет увеличена с нескольких сотен до 5 тыс. человек. Анкара также перебрасывает к границе танки и тяжелую артиллерию. По оценкам экспертов, эти силы будут брошены на штурм города Аль-Баб, где недавно боевики ИГИЛ (организация запрещена в РФ) нанесли турецким военным унизительное поражение


Что-то Эрдоган разошёлся не на шутку. Нам-то это на руку, больше чёрных укокошит. Но вот как его армия, обезглавленная и обескровленная отреагирует на это?  Прав был ВВП:
"       если кто-то решил тонуть, спасти его уже невозможно    "(с)

47

        Лоскутное одеяло радикалов под Алеппо: сирийские офицеры не доверяют исламистам   

На линии соприкосновения возник своеобразный хаос. Недостаток информации и личное мировосприятие каждого отдельного командира внесли определенную сумятицу в этап реализации договоренностей о перемирии. В частности, на высотах Базу и ар-Рахым, ближайшие подступы к которым контролируются подразделениями «Джабхат Фатх аш-Шам», укомплектованными преимущественно туркоманами (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещена в РФ), ровно в полночь 29 декабря установилась гробовая тишина. С точки зрения большинства собеседников ФАН из состава Республиканской гвардии САР, основной причиной внезапного затишья является этнический состав отрядов, благодаря которому турки оказывают на подразделения больше влияния, нежели высшее командование террористической группировки. В общем, гвардейцы САР, памятуя о том, что «Джабхат Фатх аш-Шам» не приняла условий прекращения огня, были удивлены таким поворотом событий.…

…   С точки зрения высокопоставленных офицеров САА, после поражения в Алеппо, исламисты утратили изрядную долю взаимопонимания, и любой местный командир террористов принимает решения, уделяя все меньше и меньше внимания вопросам координации с соседями, не говоря уже о соблюдениях приказов командования. Отсутствие единоначалия и субординации в стане противника может привести к самым неожиданным последствиям, расхлебать которые будет не под силу даже министрам иностранных дел. В ход снова могут пойти привычные инструменты принуждения к миру: авиация, артиллерия, наступление в юго-западном и северо-западном направлении.…


Полностью здесь  https://riafan.ru/591507-loskutnoe-odey … islamistam

48

Новый год в Алеппо  8-)

http://s9.uploads.ru/t/yTncV.jpg

49

Турецко-сирийская граница от Азаза до Джераблуса, более100 км

http://s0.uploads.ru/t/UHn0c.jpg

http://s8.uploads.ru/t/VljKc.jpg

http://s2.uploads.ru/t/TJBX9.jpg

Основательно. Не то что хохлы )

50

Со звуком ещё круче!

51

И всё это ради них - детей Сирии.

52

Интересная и важная информация. Раньше мне не попадалась. Оказывается ООН самолично поучаствовала в захвате крупных сирийских городов. Что за ублюдочная организация!

Ну, во-первых: ко времени начала беспорядков никаких особых напряжений между религиями в Сирии не было.
...
Во-вторых: да, суннитскую карту сразу начали разыгрывать, но фиг бы боевики смогли бы захватить более -менее крупные и полукрупные города, если бы по  плану Кофи Аннана армия Сирии (состоявшая в большинстве из суннитов, как , впрочем , состоит  и сейчас - соответственно их проценту к населению страны, ну, может, малость поменьше) обязана была выйти из большинства сирийских городов - и вышла.
         А следом  - или вместе - с проверяющей миссией ООН, возглавляемой генералом Мудом, в покинутые армией города открыто вошли боевики, чему масса видео и фото-свидетельств ( У Насти Поповой тоже есть эпизод, когда Муд отказался взять с собой наших журналистов - и она пробиралась окольными путями в нужный город - а с Мудом открыто шли боевики. В Хуле рядом с "нейтралами " из ООН тоже открыто идут боевики, даже не снимая своих шевронов - это видео Анна-ньюс).   
...
В-третьих, прекрасный пример ориентира как минимум большой части суннитов на правительство являет только что освобождённый Алеппо, город, а котором сунна составляет подавляюшее большинство. Уже писала об этом, но повторюсь: город раскачивали полтора года, но раскачать его не удалось, и он продолжал жить своей промышленной и торговой жизнью среди моря митингующих городов Сирии. Да, ударной силой захвата Алеппо были сунниты, в основном туркманы  из селькой местности окружающей  Алеппо - но их поход на богатый суннитский город, можно назвать удавшимся махновским налётом, а вовсе не сведением каких-то религиозных счётов.
...
В четвёртых: потом да - к тем, кто побеждали в тот момент, стали присоединяться суннитские бедуинские племена и крупные кланы, требовавшие дезертирства из армии своих родовичей. Но это опять не религиозные разборки, а обычное на Востоке стремление вовремя присоединиться к победителям.
Теперь происходит тот же процесс, но в обратную сторону, что вполне  естественно. Ну и конечно, играет свою роль разочарование в действиях боевиков.

В пятых: да, алавиты, христиане, шииты подвергаются  наибольшей опасности  в этой войне, потому что религиозные лидеры восставших подводят религиозную составляющёю к своему откровенному желанию разграбить богатые города и сёла иноверцев. Но если бы в САА воевали только предстваители этих конфессий, война, увы, давно кончилась бы - суннитское большинство со временем просто смело бы их. То, что в армии, наряду с алавитами, христианами и шиитами, как и прежде, большинство суннитов, гарантирует не только будущую победу такой армии, но и то, после войны межрелигионые проблемы, усиленно педалируемые внутренним и внешним  врагом,  будут решены.


https://glav.su/forum/5-military/2237/4 … age4206836

53

Ютта написал(а):

по  плану Кофи Аннана армия Сирии (состоявшая в большинстве из суннитов, как , впрочем , состоит  и сейчас - соответственно их проценту к населению страны, ну, может, малость поменьше) обязана была выйти из большинства сирийских городов - и вышла.

На эту же удочку попался и Янукович. Поверил подписаным бумажкам и "честным" глазам еуропейских гарантов...

54

Ютта написал(а):

Курды, которые контролируют регион на севере Сирии, приняли «социальный контракт», являющийся эквивалентом конституции.

Вообще конечно успехи курдов, а именно SDF  впечатляют. Территорию которую они освободили за прошедший год не меньше чем это сделала армия Асада со всеми "помощниками" ...
https://glav.su/files/messages/2017/01/01/4207333_34aa4bf6c7dbc2db0fb2ca64fac9cf90.jpg
Только за 21 день они освободили  110 деревень, и десятки хуторов и стратегических холмов,  убили 277 бармалеев.
Кроме того было изьято, огромное количество боеприпасов и оружия: 109 автоматов Калашникова, 7000 патронов к АК, 30 рюкзаков, 7 BKC и 30 тысяч пуль, 4 ракеты BKC, 23,5 калибра пулемет, мотоцикл, пикап автомобиль, разбомбили грузовик, два взорванных транспортных средств, броневик, противотанковое оружие с 5 ракетами, пистолет, 9 ручных , 9 поясов шахида, 49 гранат, 30 RBJ с 7 мешков, 4 катюш с 40 ракетами, 4 миномета.
Вроде в ООН постоянно трут о целостной и неделимой Сирии, но американцы все таки под шумок поставили на курдов и возможность отщипнуть максимально большой кусочек от Сирии...
Кстати Россия закрывает глаза на то, что бывшие головорезы и боевики вывезенные в Идлиб массово привлекаются Турцией под знамена для борьбы не только против ИГ (запрещ.в РФ), но и против курдов...

Отредактировано ЮрВас (2017-01-02 02:03:50)

55

ЮрВас написал(а):

Вообще конечно успехи курдов, а именно SDF  впечатляют. Территорию которую они освободили за прошедший год не меньше чем это сделала армия Асада со всеми "помощниками" ...


Некорректное сравнение.
Проправительственные войска освобождают население, которое сосредоточено на 15-20% от общей площади страны, где есть возможность заниматься земледелием. Под контроль правительства вернулось более 80% населения!
А курды "Рожавы" прошли победным маршем по бедно заселенным краям, да и ещё и чёрные оставили те деревушки вообще без боя.
По мере приближения к Ракке, где оборудован мощный укрепрайон, шансы курдов на успех стремительно тают. Чёрные на порядок лучшие воины, чем курды. Что-то особых побед хасекских , кроме как над немногочисленным гарнизоном САА, не припомню.
Мне больше интересен замысел, если он есть, конечно, кукловодов из-за лужи.
Зачем они упорно гонят даишевцев на авиабазу "Тияс", практически на убой. Сирийцы сил там подкопили прилично. ВКС работает, коалиция вроде побамбливает(иногда для разнообразия попадает по боевикам, а не по гражданским).
Откуда снимают чёрный, с Ракки или из под Мосула? Непонятно.

56

ЮрВас написал(а):

Кстати Россия закрывает глаза на то, что бывшие головорезы и боевики вывезенные в Идлиб массово привлекаются Турцией под знамена для борьбы не только против ИГ (запрещ.в РФ), но и против курдов...

Тут вы не правы . Афринских защищала, когда туркозелень попыталась огрызнуться. Побомбили малехо, и вновь стороны соблбдают нейтралитет. Посмотрите. И курды Африна, и части САА остановились не доходя до Аль-Баба, давая возможность туркам опозориться. Ну и попутно скокото чёрных укокошат, тоже профит!
Тут-то всё понятно.
А в провинциях Ракка и Хомс пока туманно. Может ещё и потому, что большие надежды возлагаются на встречу в Астане. Посмотрим.

57

Ютта написал(а):

Зачем они упорно гонят даишевцев на авиабазу "Тияс", практически на убой. Сирийцы сил там подкопили прилично. ВКС работает, коалиция вроде побамбливает(иногда для разнообразия попадает по боевикам, а не по гражданским).

Во-первых, им слили Пальмиру (предательство, несогласованность, трусость, отвлечение на Алеппо и т.д.), во-вторых, были захвачены нефтяные месторождения и нефтепереработка, в результате чего правительство Асада в настоящее время испытывает огромные потребности в топливе и вынуждено закупать за рубежом, в третьих, бармалеи не такие уж глупые.Они небольшими группами (до сотни человек) сковывают сейчас большую групировку (порядка 15-20 тыс.человек) и скорее всего в ближайшее время мы увидим от них "сюрпризы" в виде прорыва на том или ином фронте...
Вообще сейчас правительству Асада не позавидуешь. Помимо решения военных аспектов приходится решать и сложные экономические  задачи (отсутствие воды, нефти, газа, электроэнергии, сельского хозяйства и промышленности...)

58

Ютта написал(а):

И курды Африна, и части САА остановились не доходя до Аль-Баба, давая возможность туркам опозориться. Ну и попутно скокото чёрных укокошат, тоже профит!

С чего туркам то позорится? они подтянули силы и вскоре возьмут Аль-Баб. Первые фотографии из освобождённого от ИГ района города Аль-Баб.
Причем в настоящее время Российские и Турецкие ВКС совместно утюжат бармалеев на севере Сирии...

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

https://pbs.twimg.com/media/C1GRieTWEAInruq.jpg

Отредактировано ЮрВас (2017-01-02 17:41:39)

59

Ютта написал(а):

А курды "Рожавы" прошли победным маршем

Песня и клип в честь женщин - бойцов революционных сил Рожавы / Севера Сирии

Отредактировано ЮрВас (2017-01-02 17:35:30)

60

ЮрВас написал(а):

Во-первых, им слили Пальмиру (предательство, несогласованность, трусость, отвлечение на Алеппо и т.д.)

То есть вы утверждаете, что командование САА умышленно сдало Пальмиру игиловцам?
Интересно, на основании чего сделан такой вывод?
Алеппо. САА что, должна была караулить малонаселённый Тадмор, вместо того, чтобы выковыривать самых упоротых оппозиционеров? В конце концов жизни людей важнее, нефти и т.д.если уж приходится выбирать. Тем более в гражданском конфоикте, где борьба идёт не столько за территории, пусть и нефтеносные, а за перетаскивание из многочисленных банд, тех, кто уже навоевался и готов сложить оружие. Вы смотрели сколько было амнистированных и отправленных в Идлиб? Первых было в несколько раз больше. И сейчас уже из них готовят Силы Национальной Обороны. Да, да, те самые СНО в Пальмире, которые героически не погибли, отбиваясь от противника численностью около 5.000 рыл.
Зато они успели эвакуировать 80% гражданских и организованно отступить к авиабазе Т-4. Основной урон понесли ополченцы, находившиеся на блок-постах. Ну и как обычно, восточная расслабленность сыграла свою роль. В итоге оказалось, что погибло не так уж много. В течение нескольких дней писали о группах из 2-3-4человек, числившимися погибшими и пропавшими без вести. Они самостоятельно вышли к авиабазе.
Не знаю, уж какой вы храбрости ожидали от малообученных крестьян, когда и в регулярных частях отношение к военной службе такое, что самый ленивый российский  прапорщик офигевает)).


Вы здесь » Актуальная политика » Ситуация на Ближнем Востоке » Боевые действия в Сирии.