Актуальная политика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про газ и про нефть.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ну куда ж без них, кормильцев ) :dontknow:

О будущем проигравших стран

Как сообщил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер на селекторном совещании, «Газпром» в 2016 году планово закончил создание в России мощностей для подачи газа в трубопровод «Турецкий поток», готовность российской стороны к поставкам составляет 100%.

В полном объеме закончено создание на российской территории мощностей для подачи 31,5 млрд. куб. м газа в газопровод "Турецкий поток". Это касается и линейной части, и компрессорных станций.

Каких-либо правовых препятствий для начала непосредственно строительства самого газопровода также не существует.

Стороны подписали все необходимые юридически обязательные документы на межправительственном уровне, и все эти документы на сегодняшний момент времени уже по факту сертифицированы.

Можно начинать.

И, соответственно, во второй половине 2017 года уже начнется укладка газопровода непосредственно в Черном море.


Полностью здесь  https://www.nalin.ru/put-tureckomu-poto … stran-4501

2

Стоимость барреля нефти марки Brent выросла во вторник почти на 3% и впервые за полтора года перевалила за $58
   

Рост мировых нефтяных котировок в первый рабочий для бирж день после окончания новогодних праздников ускорился на фоне сообщений о начале сокращения объемов нефтедобычи в рамках заключенного в 2016 года соглашения ОПЕК и не входящих в картель стран.

На фоне заявления главы национальной нефтяной компании Кувейта Джамаля Джафара, что она уже сократила объем добычи на 130 тыс. барр./сутки, цена барреля Brent на бирже ICE впервые почти за полтора года поднялась выше $58.

На максимуме стоимость барреля достигла во вторник отметки $58,38, что на 2,75% выше уровня закрытия последних торгов 2016 года. В предыдущий раз дороже $58 баррель Brent стоил 16 июля 2015 года.

Ранее аналитики заявляли, что динамика мировых цен на нефть в 2017 году во многом будет определяться исполнением договоренностей о сокращении нефтедобычи государствами ОПЕК и не входящими в картель странами. 21–22 января 2017 года вопросы выполнения условий договора планируется обсудить на заседании в Вене.

Рост нефтяных котировок позволил начать 2017 год с укрепления рубля к доллару и евро. Стоимость американской валюты на Московской бирже опустилась во вторник до 60,765 руб., а европейской — до 63,27 руб.

В то же время фондовые торги на Московской бирже проходят в зеленой зоне, а индекс ММВБ вышел на новый исторический максимум, достигнув на пике отметки 2277,31 пункта.

К 13:00 мск стоимость барреля Brent на бирже ICE составляла $58,1, что на 2,25% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/03/01/2017/ … f44989e901

Совсем неплохо начался год для нашей экономики.

3

Госпромнефть (sibn) стартанула на север.

4

ketsatkoatl
А ширше осветить вопрос ?))

5

Я сам по сибнефти в замешательстве. Ставил цели 210. Сейчас передвинул на 250. Такими темпами думаю к 14 выполним и пора выходить.

6

Саудовская Аравия резко сократила добычу нефти

Саудовская Аравия за первую неделю января сократила производство нефти сразу на 486 тысяч баррелей в сутки - до 10,058 миллиона баррелей. Об этом агентству Reuters сообщил источник, осведомленный об изменениях в нефтяной политике Королевства, и подтвердил собеседник газеты The Wall Street Journal.

Таким образом Саудовская Аравия полностью выполнила условия соглашения, подписанного между странами ОПЕК. Накануне о начале работы над сокращением производства объявил в официальном министерском заявлении Ирак (его квота - 210 тысяч баррелей       

https://rg.ru/2017/01/06/saudovskaia-ar … nefti.html

7

Не совсем про нефть и газ. Но интересная фигурка вырисовалась на графике. Эдакая жопка ))
http://s7.uploads.ru/t/VaL6P.png

8


«Роснефть» увеличит поставки нефти в Китай через территорию Казахстана           

9 января 2017.

«Роснефть» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) договорились увеличить поставки нефти транзитом через территорию Казахстана и продлить срок действия контракта, заключённого 21 июня 2013 года, до 31 декабря 2023 года.
«Поставки в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2023 года составят 70 млн тонн, при этом общий объём поставок нефти по вышеуказанному контракту, с учётом ранее направленных 21 млн тонн, достигнет 91 млн тонн за 10-летний период», — говорится в сообщении «Роснефти».

Отмечается, что сотрудничество в энергетической сфере «Роснефти» с китайскими партнёрами носит стратегический характер и охватывает все сегменты бизнеса — от добычи до переработки углеводородов и нефтехимии.

Ранее стало известно, что в 2016 году Китай импортировал более 16,5 млн тонн нефти по нефтепроводу Сковородино — Мохэ