Актуальная политика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика » Америка. Великая и Ужасная! » Трамп-пам-пам. Чего ждём от избранного президента?


Трамп-пам-пам. Чего ждём от избранного президента?

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Я пока-что жду его инагурации. Доживёт-не доживёт.
Пока даже нет смысла команду обсуждать.
Ну, через 3 недели, можно будет и поближе присмотреться. Ждём-с.

2

          Россия обыгрывает CNN и NBC News «как дураков», заявил президент США Дональд Трамп, комментируя реакцию телеканалов на решение Москвы не высылать американских дипломатов.   

Трамп в Twitter заявил, что ситуацию понимает только FoxNews, а на CNN и NBC News «смешно смотреть», так как «они не имеют ни малейшего представления» о происходящем.
На CNN в пятницу называли решение президента России Владимира Путина не выдворять американских дипломатов «странным», высказывая предположение, что Москва «обыгрывает будущего президента Трампа», передает РИА «Новости».

Напомним, что Трамп также назвал решение Путина не выдворять американских дипломатов «отличным ходом».

«Я всегда знал, что он очень умен», - заявил Трамп.

В американском журнале Foreign Policy решение российского президента посчитали тактическим «триумфом», а обозреватель CNN заявил, что Путин навлек позор на уходящего президента США Барака Обаму.


:rolleyes:

3

А что если всё это игра ради того чтобы мы реально не мешали приходу Трампа к власти? Если это спектакль для нас?

Что если 20-га на инаугурации он объявит Китай и Россию главными противникам и объявит войну?

p/s/ Пока не пил. Но в голову уже лезут кровавые трампики.  %-)

4

Rado
Чуда от Трампа ждать не надо, да и нельзя. Но хотя бы вменяемой, ПРОАМЕРИКАНСКОЙ внешней политики. Абама, понятно, тоже "под каблуком" "больших пацанов". Но видишь, Трамп жаловался, что абама не обеспечивает плавности перехода власти. Значит, "спектакль", как минимум, не только для нас.

Отредактировано Plus (2016-12-31 21:03:36)

5

Rado написал(а):

А что если всё это игра ради того чтобы мы реально не мешали приходу Трампа к власти?


А мы могли как-то помешать или помочь этому событию? Не, ну ладно белый дом вопит о хакерах, но от вас Rado такого не ожидала ))
Не надо искать хитрость там, где очевидна глупость.

6

Ютта написал(а):

А мы могли как-то помешать или помочь этому событию?

Пару заявлений Путина о дружбе с Трампом  и там поддержка... бла-бла-бла... дали бы СМИ лишний козырь топить против Трампа.

7

Да ну! Уж какой козырь был против Хиллари с её  перепиской, а всё равно она на 2млн больше голосов набрала.
Вообще эти выборы оставили очень странное впечатление. Абсолютно все СМИ были против Трмпа, верхушка республиканцев -против, денег потратил в разы меньше, чем Клинтоны. И выиграл исключительно благодаря архаичной системе выборщиков.
Интересно, когда её отменят?

8

Ютта написал(а):

Интересно, когда её отменят?

Следующий президент после убийства Трампа.

9

Rado написал(а):

Следующий президент после убийства Трампа.

Сдаётся мне, что этот парень не так прост, чтобы позволить себя убить...

Трамп: "Я знаю вещи, о которых другие люди не знают"
         
..

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что обладает доказательствами непричастности России к хакерским атакам на системы Национального комитета Демократической партии США. Об этом сообщает Reuters.

"Я знаю вещи, о которых другие люди не знают", - заявил Трамп.

Миллиардер подчеркнул, что намерен опубликовать данные во вторник или в среду. Кроме того, избранный президент США выразил надежду на то, что ему удастся установить "отличные отношения" со многими другими странами


http://ren.tv/novosti/2017-01-01/tramp- … iberatakam

Очень, очень любопытно...

10

Дональд Трамп, по моему мнению, это последний шанс Америки сохраниться в том виде, в котором она существует сейчас, как бы это не парадоксально звучало. Но именно он способен сохранить для Америки статус-кво. Переть по шарику тупо и нахрапом, как это делали до него и как бы продолжила делать Хиллари больше нельзя и опасно, в первую очередь, для самих США. Нужно перегруппироваться, подтянуть резервы, заняться внутренней политикой и экономикой, произвести структурную перестройку промышленности. Нужно немного уйти из горячих точек, ослабить давление, чтобы потом опять туда вернуться обновлёнными и продолжить схватку за мировую гегемонию. Мы должны воспринимать это как временную передышку в холодной войне, за которую (максимум 2 президентских срока), нам нужно многое успеть. Они вернутся сильными, сильнее, чем были. И это надо понимать.

11

Жорик_Свиночёсов написал(а):

И это надо понимать.

И готовиться к следующему витку.

Лихо начал

   Ford отказался строить завод в Мексике после критики Трампа   

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/04/01/2017/5 … 205d54b508   

  Трамп поблагодарил компанию Ford за отказ от завода в Мексике     

https://rg.ru/2017/01/04/tramp-poblagod … ksike.html

12

 
Обама заявил, что заложил «новый фундамент в основание Америки»

Барак Обама, уходящий с поста президента США, дал высокую оценку своей работе. В письме, в котором политик обратился к нации, говорится, что он «заложил новый фундамент в основание Америки».

«… Я с гордостью могу сказать, что мы заложили новый фундамент для Америки», - говорится в письме Обамы.
Он также отметил, что во время работы его администрации были сделаны первые шаги по преодолению неравенства.

Ранее Дональд Трамп, инаугурация которого состоится 20 января, заявил о намерении отменить до 70 указов Обамы         
http://izvestia.ru/news/656001#ixzz4UuRwXzTL

Оригинально у них передача власти происходит   %-)

13

Ну вот, никогда не было и тут -опять! (с)

 
Разведка США заявила о причастности российских властей к хакерским атакам

5 января 2017, 20:45

Хакерские атаки на сервер Демократической партии США, осуществлённые во время предвыборной кампании, могли быть проведены только с разрешения высшего руководства России, утверждают в американском разведывательном сообществе.

Такое мнение выразили директор национальной разведки США Джеймс Клеппер, заместитель министра обороны по разведке Марсель Леттре и глава Агентства нацбезопасности и Киберкомандования ВС США адмирал Майкл Роджерс в совместном заявлении.

«По нашей оценке, только самые высокопоставленные официальные лица могли санкционировать связанные с выборами недавние хищения данных и их раскрытие», — отмечается в документе, опубликованном на сайте сената.

По данным составителей документа, Россия также применяла кибертактики для того, чтобы завладеть общественным мнением в Европе и Евразии.

Ранее стало известно, что руководители американских разведывательных служб заявили, что Россия якобы представляет «серьёзную угрозу» в киберпространстве правительству США, военной и дипломатической инфраструктуре         

https://russian.rt.com/world/news/34780 … kiberataki

ВВП на износ пашет. То Боинги самолично сбиваеи, то орудует на серверах Демпартии. На месте американцев пора уже записываттся в очередь на аннексию.

14

#p836,Ютта написал(а):

Разведка США заявила о причастности российских властей к хакерским атакам

А как иначе?
https://pbs.twimg.com/media/C1AX8Z0XEAAVqkk.jpg

15

Трампа не впечатлило: спектакль про российских хакеров оказался блефом.

  Представители американской разведки, наконец, довели свой доклад о кибератаках на выборы в США до человека, который на этих выборах победил. Никаких доказательств в этом докладе Дональд Трамп не увидел. И в этом он не одинок. После того, как АНБ, согласно разоблачениям Сноудена, взломало внутреннюю видеоконференцсвязь ООН, прослушивало чиновников Евросоюза, президента Олланда и канцлера Меркель, их обвинения в адрес Кремля кажутся политическим лицемерием.
Даже американские СМИ начали признавать, что шум о кибератаках — спектакль, довольно слабо поставленный, который уходящая администрация Обамы заставляет играть разведку, чтобы ослабить легитимность Трампа и помешать ему наладить отношения с Россией. Пока эффект обратный.
Американские эксперты по кибербезопаности на доклад своих спецслужб о русских хакерах отреагировали примерно одинаково: он "ни о чем". Вот впечатления бывшего сотрудника АНБ, ярого критика действий Москвы Джона Шиндлера: "Совсем не впечатляет, ну правда". "Скорее разочаровывает", — вторит ему эксперт по нацбезопасности Брэдли Мосс.
У профильных журналистов та же реакция: "очень жидкий доклад" (Эрик Геллер), "много суждений, но очень мало доказательств" (Aйан Кац).
В WikiLeaks и вовсе высмеяли отчет американской разведки из-за того, что он "основан на просмотре телевидения и чтении Twitter". Из документа спецслужб следует, что главная угроза — это российские СМИ. В частности? канал RT и агентство Sputnik, которые якобы больше критиковали Клинтон, чем Трампа. Это еще за 2 месяца до выборов опроверг независимый расследовательский проект Глена Гринвальда. В любом случае, СМИ действуют совершенно открыто, причем тут разведка?
"Доклад потрясающий, — комментирует главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. — Он потрясающий в первую очередь уровнем невежества, небрежности, отсутствия элементарного, не то что агентурной сети, а умения пользоваться открытыми источниками, Интернетом хотя бы. Они используют данные, которым годы и годы и годы, выдавая их за свежие. Они используют статьи с неправильным переводом, они используют просто совершенно неверные цифры, факты и прочее".

    ]    А ведь в Америке аж 17 разведслужб с годовым бюджетом в 53 миллиарда долларов. Отдача бизнесмена Трампа явно не впечатлила. А он ознакомился и с закрытой, секретной частью доклада. В команде Трампа выражаются откровенно: вся история про хакеров раздута, чтобы подорвать легитимность избранного президента. Попытки не прекращаются до сих пор.
Протестующие в Конгрессе кричали про российское влияние, пытаясь сорвать окончательное утверждение Дональда Трампа победителем президентских выборов. Не получилось. "Дональд Трамп из Нью-Йорка, избиравшийся в президенты США, получил 304 голоса выборщиков. Объявляю совместное заседание закрытым", — заявлял вице-президент Байден.
Протесты и рассказы про русских хакеров особенно популярны среди демократов, при этом к своим взломанным серверам ФБР они не подпустили. Наняли для расследования частную фирму CrowdStrike. Ее исполнительный директор — уроженец Москвы, эмигрант Дмитрий Альперович, является ведущим сотрудником Атлантического совета, известного своим антироссийским настроем. Среди спонсоров Атлантического совета Госдепартамент, структуры НАТО, правительства Литвы и Латвии, русофобы Украинского всемирного конгресса и украинский олигарх Пинчук. ФБР пришлось опираться на выводы экспертов CrowdStrike, так что подозрения в политизированности доклада только усилились.
Вопрос, какие выстраивать отношения с Москвой, расколол республиканцев. Есть сторонники древнего, маккейновского подхода, который заключается в конфронтации и сдерживании России. Но появились и те, кто выступает за попытку наладить сотрудничество. И важно, что этот сигнал идет от новой администрации и Дональда Трампа лично.
Обаме, который активно раздувал историю с хакерами, наложил новые санкции и под новый год выслал 35 российских дипломатов с женами, в том числе беременными, и детьми, уже не до того. В пятницу вечером президентская чета устроила в Белом доме грандиозную вечеринку, куда приехали музыканты Джей Зи, Ашер, Бейонсе, Стиви Уандер, Брюс Спрингстин, сэр Пол Маккартни. Среди гостей актеры Сэмюэль Джексон и Брэдли Купер, режиссер Джордж Лукас. В общем, по количеству приглашенных на прощальную вечеринку звезд президент Барак Обама точно войдет в историю.         

http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2840344

16

#p920,Ютта написал(а):

Представители американской разведки, наконец, довели свой доклад о кибератаках на выборы в США до человека, который на этих выборах победил.

http://ic.pics.livejournal.com/pavel_sviridov/15667735/134375/134375_800.jpg

17

Трамп вышел из строительного проекта в Грузии.

Компания избранного президента Дональда Трампа Trump Organization вышла из строительного проекта в Грузии стоимостью 250 миллионов долларов, чтобы избежать потенциального конфликта интересов будущего американского лидера.
Об этом сообщил агентству Reuters бывший бизнес-партнер Трампа по этому проекту.

Трамп планировал передать грузинскому девелоперу Silk Road Group право на использование его бренда при строительстве 47-этажного небоскреба в черноморском городе Батуми. Он объявил об этом во время визита в Грузию в апреле 2012 года.

На прошлой неделе Silk Road Group и Trump Organization объявили о закрытии проекта, не уточняя причины этого решения.
  «Единственной причиной было то, что господин Трамп был избран президентом США и не может дальше заниматься бизнесом за рубежом, поскольку это представляло бы конфликт интересов»,          заявил Reuters глава Silk Road Group Георгий Рамишвили.

http://www.golos-ameriki.ru/a/trump-pro … 70041.html
Крайне интересна будет реакция украинского плебса.   :(

18

     
Inventec сможет и готова переключиться на выпуск продукции в США
   

10 января 2017
Геннадий Детинич

Новоизбранный президент США Дональд Трамп ещё до своего избрания серией неоднозначных заявлений буквально «поднял на уши» всю прогрессивную общественность. Например, он решительно заговорил о насущной необходимости перенести производство электроники в США.

скрытый текст

Скажем прямо, об этом в индустрии говорят давно. США и особенно Европа, хотя сейчас речь не о ней, давно перестали строить передовые заводы по выпуску полупроводников и электроники, а ведь это основа национальной безопасности каждой высокоразвитой страны. Некоторой отдушиной стал завод Fab 8 компании GlobalFoundries, построенный в штате Нью-Йорк, но основной проблемы это, конечно же, не решает. Кто-то должен начать возвращать заводы в США и, быть может, Дональд Трамп сможет начать этот процесс.

Некоторое время назад мы услышали комментарий представителей тайваньской компании Quanta Computer (к примеру, она собирает ноутбуки для Apple и серверы для Google, Facebook и Amazon). Руководство Quanta Computer сообщило, что в 2017 году она может удвоить объёмы производства серверной продукции в США. Она владеет сборочными цехами в Нэшвилле (штат Теннеси) и во Фримонте (штат Калифорния). На днях же своё видение ситуации озвучило руководство крупнейшего тайваньского контрактного производителя серверов — компании Inventec.

В интервью журналистам японского издания Nikkei председатель совета директоров Inventec Ричард Ли (Richard Lee) заявил, что если клиенты компании захотят, она сможет перенести финальное производство США. На это потребуется время — до полугода. Также себестоимость продукции увеличится на 30 %. Отметим, сейчас для США компания Inventec собирает продукцию в Мексике. По сравнению со сборкой в Китае, надо понимать, себестоимость продукции увеличится сильнее.

Помимо серверов для компаний HP и Dell компания Inventec собирает гаджеты с беспроводным подключением для Apple, Fitbit и Xiaomi (для последней — смартфоны). Например, для Apple собираются новомодные наушники AirPods. Тем самым Inventec осуществляет план по диверсификации бизнеса, стремясь получить выручку на других перспективных направлениях. Но это уже другая история. В сухом остатке имеем то, что перевод финальной сборки продукции в США осуществим и не составит особенного труда. Поэтому вскоре может появиться масса высокотехнологической продукции с лейблом «Made in America».     

https://3dnews.ru/945585/print

19

А сегодня у нас новость: в 19.00 мск. избранный президент Трамп выступит с речью в Трамп-тауэр, сообщает мой ежедневный биржевой календарь. Думаю, будет интересно не только лишь всем, кто следит за колебаниями курсов валют. Так что, не пропустите.

20

Трамп-пам-пам. Чего ждём от избранного президента?
Борьба Трампатвита с оголтелыми-брехливыми СМИ Америки его ждет и уже ведется.  :D
http://ic.pics.livejournal.com/i_m_ho/25019411/3883970/3883970_600.jpg


Вы здесь » Актуальная политика » Америка. Великая и Ужасная! » Трамп-пам-пам. Чего ждём от избранного президента?