Актуальная политика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика » Украина. Что дальше? » Украина после госпереворота 2014 года


Украина после госпереворота 2014 года

Сообщений 41 страница 60 из 104

41

КапитализЬм!

42

Приусы подходят к концу. Приходится очередь ладушек:
Поліція охорони Полтавщини отримала нові автомобілі.
http://np.pl.ua/wp-content/uploads/2016/12/IMG_1353.jpg

43

Plus Может это Богданы?

44

#p810,ketsatkoatl написал(а):

Может это Богданы?

У тех своя эмблема.

45

Ну вот...
Неонацисты затравили ветерана «Беркута» за букет цветов у российского посольства в Одессе.

Мужчина вынужден был уехать в Россию, опасаясь за свою жизнь
............
Вся «вина» Олега Ефимова была в том, что 30 декабря прошлого года он пришел к российскому консульству в Одессе с цветами – почтить память погибших при авиакатастрофе в Сочи. У дипмиссии уже которые сутки, словно падальщики, кружили отморозки из «Правого сектора»*. Они демонстративно выбрасывали цветы и трогательные записки одесситов в мусорные баки и отпугивали тех, кто решил выразить соболезнование «сестре России» - так они называли нас в своих коротких записках. Олега Ефимова, подполковника МВД Украины в запасе, эти молодые стервятники не напугали.

*запрещённая в РФ экстремистская организация

46

Савченко опять на слуху.

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что СБУ проведет "определенную работу в рамках действующего законодательства" с депутатом Верховной рады Украины Надеждой Савченко с целью не допустить обнародования списков пленных и пропавших без вести украинских силовиков, передает РИА Новости. Он отметил, что опубликование таких списков может навредить процессу освобождения пленных.
Ранее Савченко через соцсеть заявила, что в ближайшее время обнародует списки пленных и пропавших без вести украинских силовиков, сообщает сайт "360 Подмосковье". Речь идет о списках, которые оказались в распоряжении Савченко по итогам встречи с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким


На фото -чистый Гитлер. У Надюхи большое будущее. Так мне видится.

http://sd.uploads.ru/t/Tk9bD.jpg

47

#p899,Ютта написал(а):

У Надюхи большое будущее

Если не прибьют...

48

#p900,Plus написал(а):

Если не прибьют...

Интересно а у неё охрана есть? Так то нигде в кадр не попадала.

49

#p902,Ютта написал(а):

а у неё охрана есть?

Охрана - не панацея.

50

      В Ленобласти тысяча человек замерзает в холодных квартирах в 22-градусный мороз.
Но их согревает мысль о том, хватит ли Украине газа!   

Отредактировано Ютта (2017-01-08 09:55:20)

51

nonamenko, пожалуйста, отредактируйте свой пост. Красный цвет -админиский.
Ладно. Вы этого не сделали, сделаю я.
Далее. Не следует приносить материалы неизвестного происхождения. В ОК тоже ссылки на эту информацию нет.
Далее. Для обсуждения жизни в России есть свои темы. Недостаточно того, что есть откройте свою.
Далее. При несоблюдении этих несложных правил, мы с вами довольно быстро распрощаемся.

52

#p925,nonamenko написал(а):

хватит ли Украине газа!

Не очкуй, хватит, Россия не даст ей замерзнуть

53

#p925,nonamenko написал(а):

Но их согревает мысль о том, хватит ли Украине газа!

#p961,Игорь Престолов написал(а):

Россия не даст ей замерзнуть

Конечно не даст! Главное, наш газ будет подан, как словацкий.:) Всяко приятственно свидомистскому уху.:)

54

#p978,Plus написал(а):

Главное, наш газ будет подан, как словацкий. Всяко приятственно свидомистскому уху.

Да яуверена, и пахнет он исключительно розами, не то, что вонючий москальский!

55

Азiров:
Украине готовят правительство в изгнании.

Вслед за признанием Дорогомиловским судом Москвы событий 2014 года в Киеве государственным переворотом последуют обращения в международные инстанции.

Мы обязательно будем предпринимать дальнейшие шаги. Сейчас мы планируем обратиться в международные суды и представить все те данные, которые рассмотрены в Москве в качестве исходных материалов. Это свидетельские показания, большой пласт документов. Мы надеемся также, что украинские суды, хотя они нам изначально и отказали, под напором имеющихся доказательств будут вынуждены принять к рассмотрению наши иски. Решение Дорогомиловского суда имеет очень большое значение. Поскольку это признание факта — совершенно очевидного, — что в стране произошел государственный переворот», — заявил Азаров.

При этом он также не исключил создания «Комитетом спасения Украины», который инициировал обращение в суд, правительства в изгнании, отметив, что для этого должны созреть условия в самой Украине.

«Когда правящая верхушка, которая незаконно захватила власть, практически не сможет осуществлять свои функции, а народ потребует альтернативной власти, тогда и появятся такие условия», — полагает Азаров.


В этом плане Ищенко в этой же статье правильный вещь говорит:

В свою очередь президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко сказал «Известиям», что обращаться в суды и создавать правительство в изгнании сегодня уже поздно.

«Правительство в изгнании нужно было создавать в 2014 году и тогда же начинать действовать. И не в суды подавать, а активно выступать на международной арене, в России, искать поддержку на Украине, заявлять о том, что они являются законной властью. А не сейчас, спустя несколько лет, когда на Украине прошли парламентские и президентские выборы, а Петр Порошенко международно признан. Конечно, переворот был — этого никто не отрицает, но после этого пришедшая власть была легитимизирована путем выборов. Ни российский, ни швейцарский, ни китайский суд не может ничего предпринять в отношении этой власти, поскольку эти суды не обладают экстерриториальностью. Решение о конституционности или неконституционности власти принимает либо Конституционный суд Украины — это внутренняя легитимность, либо Совет Безопасности ООН — это внешняя легитимность», — заявил политолог.

56

Этому "товару" безвиз не понадобился...

57

..Исповедь украинского солдата.      ...

С этим военным-контрактником я познакомился в баре на Центральном рынке, в Харькове. Рядом было свободное место и пришлось немного потесниться. Из-под гражданской куртки просматривался поношенный и застиранный камуфляж, каких наши «тыловые герои» здесь, на своих факельных шествиях и акциях, не носят. Ему было явно за сорок. Да и по обветренному, лужёному лицу видно, - человек с фронта. После дежурных фраз спросил:

- С «передка»?

- Оттуда, откуда же еще?

- Ну и как там на фронте?

- Как обычно.

- Стреляют?

- Стреляют.

- Войне скоро конец?

- Нам еще хватит.

- Дембель?

- Рано мне, в командировке, начальство с волонтерами прислало за новогодними подарками и прочими нужными вещами. Мы же на самоснабжении. Воюем за неньку Украину исключительно за свой счет. От фабрики «Рошен» ни одной конфетки еще не получили.

- Давно воюешь?

- С лета 15-го.

После третьего бокала служивого все же удалось разговорить. Картина, обрисованная им о ситуации в зоне разграничения , оказалась далекой, от той , что показывают по телевидению.

скрытый текст

Если кратко резюмировать все, что удалось услышать от собеседника, получается ситуация примерно такого характера.

Война давно приняла позиционный характер, а сама фронтовая жизнь вошла в свою размеренную колею. Быт и снабжение в целом худо-бедно налажены. Помощь волонтеров существенно сократилась, но как-то удается выкручиваться. Позиции оборудованы, окопы отрыты, живут в блиндажах. Внутри установлены печки, проведен свет, на стенах висят реквизированные из брошенных домов ковры, есть микроволновые печи. С телевизорами тоже проблем нет. Есть интернет и мобильная связь.

С ополченцами отношения, в общем-то, нормальные, друг друга ни те, ни другие стараются не задевать. Провокации боестолкновений в основном устраивают откровенные нацисты.

Война эта всем уже осточертела. Однако многие к ней как-то приспособились, приноровились. А некоторые даже очень хорошо устроились, в основном те, кто при штабах, в подразделениях снабжения, и особенно на блокпостах.

После демобилизаций сброд из отмороженных «патриотов», «аватаров» и прочих дегенератов сократился, остались большей частью контрактники. В подразделениях очень большой некомплект. Так, в роте вместо 100 человек сейчас остается по 30-40. Во взводах вместо 30 по 10.

Из оставшихся есть еще и идейные бандарлоги, но их уже немного, такие долго не живут, да и кучкуются они все больше в нацгвардии, где сытнее, безопаснее и есть чем поживиться. Есть бомжи и бывшие уголовники, которым просто некуда податься.

Есть те, которые просто не хотят уже возвращаться в свою прежнюю жизнь. Здесь у них как-то все наладилось, приноровились, деньги какие-никакие платят, кормят, водка всегда есть, появились даже подруги из местных. А дома ждут проблемы: работы нет, семьи которые надо кормить…
       
     Очень часто приходиться слушать такого рода разговоры по телефону. Звонит жена, мол, денег нет, платить за квартиру нечем, детей в школу собрать не на что, родители болеют, лекарства нужны. В ответ раздраженно – «Я же послал две тысячи, что еще от меня надо? Ты что, не знаешь, где я нахожусь? Я на войне. Сходи к депутату, скажи, что жена участника АТО, тебе положены льготы и скидки. Не поможет, тогда скажи, что я сам приеду и разберусь с ним уже по-другому…»

Контингент бойцов в основном остался из сельской местности, которые в силу своей инертности не смогли отвертеться от мобилизации. Хитрые горожане давно уже в Европе или а России батрачат на безопасном расстоянии.

Подготовка командиров, - нулевая. Особенно на уровне взвода и роты. Никто особо их дурацких команд не выполняет. Каждый действует по своему усмотрению. Знают, случись какая заварушка, эти командиры первые же свалят с позиций, бросив нас, как было в Дебальцево. Больше слушаются и считаются с мнением сержантов и даже рядовых, из тех, кто прошел службу в Советской армии.

Отношение ВСУ с нацгвардией и пограничниками очень напряженные. Те служат на блокпостах на дорогах и неплохо наживаются на поборах с фур и грабеже гражданских, которые проходят через КПВВ. Пограничники зарабатывают целые состояния после 3-х месячной командировки в зону АТО. Они и на своих границах с Европой и Россией неплохо себя чувствовали: крышевали поставки сигарет, алкоголя, санкционных продуктов. Но такого размаха контрабанды, как на линии разграничения, даже они не видели. С одной фуры сахара получают 30 тыс. гривен. Не забывают они и своих пограничных генералов – поток денег в Киев, руководству ГПСУ не иссякает, а чтобы не мешали зарабатывать, делятся так же с СБУ, полицией, прокуратурой. Да и по ту сторону линии разграничения довольны – поставки жизненно важных товаров продолжаются, не смотря на блокаду. Правда ГПСУшники немного забеспокоились, из-за того, что у них появятся новые конкуренты, в лице Семенченко и других ветеранов-нациков, которые объявили о «полной» блокаде республик. Разумеется, никто на передовой не верит, что эти клоуны всерьез собираются бороться с «серыми» поставками товаров через линию разграничения – ими движет только стремление присосаться к сытной кормушке, под патриотическими лозунгами поставить свои блокпосты и также, как и пограничники доить контрабандистов. Но «защитники границ» тврдо намеренны бороться за свое и не допускать новоявленных конкурентов. Так что контрабанда будет процветать. ВСУшников к своим хлебным местам погранцы также и близко не подпускают, случалось отгоняли пулеметными и автоматными очередями. В ответ тоже получали, - оружие и техника у ВСУ помощнее будет.

Но и у ВСУ есть свои источники дохода. Есть коридоры на линии разграничения в обход официальных КПП. Проводники, из местных собирают группы и с разрешения командира проводят кого надо с ручной кладью в обход минных полей и по уговору с «сепаратистами».

     Говорить о возможности какого либо серьезного наступления не приходится. Для этого нет ни людей, ни технических возможностей. Оружие часто выходит из строя, на вооружение уже поставляются пулеметы «Максим», времен Второй мировой войны, техника вся убитая, горючего нет. Ремонтная база отсутствует, все ремонтируется на позициях самими экипажами. Часто если БМП на ходу, то пушка не стреляет, если стреляет пушка, двигатель не исправлен. Изрядная часть мин, гранат и снарядов, снятых с хранения, при выстрелах просто не разрываются. Патроны дают осечки.

Если ополченцы начнут серьезное наступление, то даже отбываться будет нечем и отступать будет не на чем. Скорее всего дело кончится новыми котлами. Недавняя разведка боем под Светлодарском эти проблемы наглядно подтвердила.

В целом моральное состояние военных по сравнению с 2014-2015 годами неуклонно снижается. Свидомые «патриоты» из тех, кто не погиб, сами разбежались, не выдержав унылого быта окопной жизни. Кишка у них оказалась тонка. Заниматься рэкетом, вымогательством и поборами дома в тылу под патриотическими флагами им куда безопаснее и выгоднее.

Простым же бойцам давно уже надоела бессмысленная война, плодящая новых калек, оставляющая сиротами детей по обе стороны фронта, отравляющая горем и бедные полтавские хутора, и шахтерские поселки Донбасса. Но деваться солдатам некуда – повернуть на Киев они пока еще не решаются, дезертировать готовы не все. Так и тянут от безысходности трудную лямку войны, повинуясь бессмысленным приказам.

Вот такая непроизвольная беседа прошла у меня недавно с обычным бойцом с передовой. Вполне себе адекватным, закаленным жизнью на войне, умудренным опытом каждодневной опасности.

Виталий Слепенчук
г. Харьков
.       

......
https://m.vk.com/wall-26193321_184816

58

Понравилась картинка.:)

https://pbs.twimg.com/media/C1zk7woXAAAHKmJ.jpg

59

Савченко опубликовала списки украинских военных , находящихся в плену в ЛДНР..

скрытый текст.

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко опубликовала списки украинских военнослужащих, находящихся в плену у ополченцев Донбасса. Соответствующую запись она разместила во вторник, 10 января, на своей странице в Facebook.

Она также отметила, что обмен пленными должен производиться по формуле «всех на всех» в три этапа. В рамках первого стороны освобождают тех, кто удерживается в заключении, по утвержденным спискам.

Она отметила, что украинская сторона подала запрос на 129 пленных, 494 человек числятся без вести пропавшими. Кроме того, депутат опубликовала списки украинских граждан, которые, по ее мнению, являются политзаключенными в России.

Тремя днями ранее советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит заявил, что спецслужба проведет разъяснительную работу с Савченко в связи с ее обещанием обнародовать списки пленных в Донбассе.

6 января Савченко заявила, что намерена в ближайшее время опубликовать «списки военнопленных и пропавших без вести, которые она получила по результатам встречи с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в Минске, а также собранные с момента ее освобождения из российской тюрьмы.

Переговоры с лидерами ДНР и ЛНР — Александром Захарченко и Игорем Плотницким — парламентарий провела в Минске 7 декабря.

Обмен пленными, захваченными сторонами в ходе конфликта в Донбассе, предусмотрен Комплексом мер по выполнению минских соглашений, который был подписан в феврале 2015 года лидерами России, Франции, Германии.     

60

Дожили...
Украина на последнем месте в списке активных тем....
Короче, надоели хохлы всем, раз даже мы перестали их перетирать  :disappointed:


Вы здесь » Актуальная политика » Украина. Что дальше? » Украина после госпереворота 2014 года