Актуальная политика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика » Америка. Великая и Ужасная! » США. Проект подходит к логическому завершению.


США. Проект подходит к логическому завершению.

Сообщений 21 страница 40 из 62

21

Знатоки прокомментируйте вот это:

https://lenta.ru/news/2016/04/25/chinadebt/

Когда там каюк Китаю?

22

eclipse написал(а):

Когда там каюк Китаю?

Что-то мне подсказывает, что китайцы переживут и русских, и американцев.:)

23

Форд, GM, GE, Сикорский, Дюпон, Шеврон, Эксонн, Эпл, Майкрософт, Тесла, СпайсИкс

больше чем дофига забугром. Например у того же жиэм из представленных в рф моделей только тахо производилась в пендостане.
Тоже и с другими перечисленными брендами.

Когда там каюк Китаю?

а с какой радости?

24

Plus

Plus написал(а):

Что-то мне подсказывает, что китайцы переживут и русских, и американцев.


вооооооот! Рано вы американцев хороните ой рано.
А Китай таки да. В такой жопе бывал, что страшно, а вон ниче жив курилка.

25

ketsatkoatl
кадилаки где производятся?

26

ketsatkoatl написал(а):

Например у того же жиэм из представленных в рф моделей

Может у нас мало представленных моделей? Мустанги от Форда где собираются?

Я еще не написал про фармацевтику: Pfizer и еще полдюжины, продукты питания: Марс, Кока-Кола, Пепси, про финансовый сектор ваще молчу. Военку америосы тоже производят сами от патрона до ядерной бомбы.

Отредактировано eclipse (2017-01-02 22:32:09)

27

eclipse написал(а):

Военку америосы тоже производят сами от патрона до ядерной бомбы.

Вот это самое главное. Хотя там не совсем 100%, но очень близко к этому. И это правильно. Наши, кстати, тоже к этому стремятся. И это тоже правильно. Всё остальное вторично.

28

Я еще не написал про фармацевтику: .

с фармой вообще все непросто. В данный момент идет суровая борьба между старой фармой (пфайзер и еще с полдюжины) и новой (которых пару дюжин)
Почти вся новая фарма в ЮВА производится.

Марс, Кока-Кола, Пепси.

и?

про финансовый сектор ваще молчу..

ну финансрвый сектор я бы сказал в Лондоне сильнее. Тут только ФРС.

патрона до ядерной бомбы.

весь фильдебобер в том,  что мощностей по обогащению у них уже нет. Так что насчет яб тоже вопрос.
Ну и... Супер-мега истребитель,  которому на перезагрузку ПО при отказе на взлете требуется 2 часа. Да пусть производят. Чем больше таких,  тем лучше.

Отредактировано ketsatkoatl (2017-01-02 23:14:02)

29

На самом деле (имхо конешно)  в СШП щас ворох проблем схожих с СССР конца 80х

30

ketsatkoatl написал(а):

На самом деле (имхо конешно)  в СШП щас ворох проблем схожих с СССР конца 80х

Промахнулась с минусом  :'(  На самом деле, кончно +!

31

ketsatkoatl написал(а):

мощностей по обогащению у них уже нет.

Не нужны такие мощности.

32

Вообще для ядерной державы нужны. Даже если просто топливо для АЭС делать.

33

ketsatkoatl
погуглите сколько наделали в годы хол. войны.

34

ketsatkoatl написал(а):

На самом деле (имхо конешно)  в СШП щас ворох проблем схожих с СССР конца 80х

Кстати, даже rr некоторые аналогии описывал на ВФ. И его это расстраивало.

eclipse написал(а):

Не нужны такие мощности.

Они были не нужны, пока РФ поставляла США оружейную плутоний.

Отредактировано Plus (2017-01-04 20:27:58)

35

ketsatkoatl написал(а):

Почти вся новая фарма в ЮВА производится.

Там всё-таки больше дженериков производится. И субстанций к ним.

36

  Зачем сенаторы-республиканцы хотят ввести новые антироссийские санкции

Разведслужбы США представили президенту Бараку Обаме в четверг новый доклад о «вмешательстве» российских хакеров в американские президентские выборы. Однако сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Джон Маккейн, играя на опережение, ещё до обнародования доклада успели предложить меру наказания — ужесточить санкции в отношении России. Законопроект о новых ограничительных мерах станет ещё одним звеном в политике конгрессменов последнего времени — совсем недавно они посетили Украину и Грузию, где наводили мосты между этими странами и НАТО. Инициативы сенаторов преследуют вполне прагматичные цели и могут объясняться в том числе действием мощного военного лобби, считают эксперты. О том, почему аналитики критически относятся к главной идее доклада спецслужб о хакерах и считают, что его презентация может быть не выгодна самой американской стороне, — в материале RT.         

Только бизнес.
Грэм и Маккейн имеют огромный опыт в противостоянии России. Эту же линию они проводят и всё последнее время. Законопроект о новых антироссийских санкциях — лишь одно из звеньев в целой цепочке их недавних политических шагов. Достаточно вспомнить турне сенаторов по Восточной Европе, в частности, предновогодние и новогодние визиты на Украину и в Грузию, где они довольно успешно наводили мосты между этими странами и НАТО. Как заметил RT профессор Академии военных наук Сергей Судаков, Грэм и Маккейн представляют военные кланы, получающие хорошие деньги за те законопроекты, которые вносят эти сенаторы.
В Америке эти два сенатора отличаются не только тем, что занимают крайне русофобскую позицию, но они также имеют очень хорошие отношения с военными кланами, поставщиками оружия, снабжения армии и так далее.
С приходом в Белый дом Дональда Трампа в оружейном лобби США может произойти смена лидера, и, по мнению профессора Академии военных наук, Грэм с Маккейном стремятся застолбить свою территорию и получить рычаги давления на новую администрацию президента. Поэтому не случайно они собираются провести свой законопроект через конгресс — так Трампу будет сложнее его отменить, в отличие от санкций, которые действующий глава государства Барак Обама вводил своими исполнительными указами.
«В Америке эти два сенатора отличаются не только тем, что занимают крайне русофобскую позицию, но они также имеют очень хорошие отношения с военными кланами, поставщиками оружия, снабжения армии и так далее, — отметил RT Судаков. — Следовательно, если они хотят создать определённую группу давления, лоббирования в Сенате и конгрессе, то, действительно, те санкции, которые они будут вводить против России, будут очень тяжело отменяться».
По мнению экспертов, подобными шагами подготавливается площадка для торга с Трампом, чтобы заставить его проводить выгодную для оружейного лобби политику войны


Полностью здесь   https://russian.rt.com/world/article/34 … ia-sankcii

37

Статистика обанкротившихся банков США

Официальный  список обанкротившихся банков США(https://www.fdic.gov/bank/individual/fa … klist.html) дает любопытную картину. Например, при Обаме обанкротилось 495 банков из 547. Хотя за весь  2016 год ушло всего 5 банков. Почему всего? А Вы посмотрите статистику прошлых лет.

http://ic.pics.livejournal.com/sosedgeorg/74674032/762221/762221_600.jpg

Барак Обама (2009-2017) - 495 обанкротившихся банков

2016 - 5 банков
2015 - 8 банков
2014 - 18 банков
2013 - 24 банков
2012 - 51 банк
2011 - 92 банка
2010 - 157 банков
2009 - 140 банков

Джордж Уокер Буш (2001-2009) - 50 банков

2008 - 25 банков
2007 - 3 банка
2004 - 4 банка
2003 - 3 банка
2002 - 11 банков
2001 - 4 банка

Билл Клинтон (1993-2001)
2000 - 2 банка
...сведения отсутствуют


Источник

Отредактировано Vasily (2017-01-10 11:09:42)

38

Рынок труда является одним из ключевых индикаторов экономического развития в США. Поэтому в начале 2014 года и был разработан индекс условий на рынке труда, который включает в себя 19 сезонно скорректированных индикаторов, такие как уровень безработицы, доля занятого населения или ищущих работу, средняя продолжительность рабочей недели, число уволившихся, а также результаты проводимых частными компаниями опросов, касающихся вакансий, потребительских настроений и настроений в деловых кругах. Значения индекса выше нуля означают, что рынок труда укрепляется. В противном случае, как во время рецессии, ситуация на рынке труда ухудшается. Вероятно, ФРС теперь сожалеет о создании этого индекса…
http://bcs-express.ru/article_image/28564

За последние 40 лет индекс снижался в годовом выражении только 8 раз. В четырех из семи предыдущих случаев после такого события случалась рецессия. Из трех других эпизодов, два оказались ложной тревогой, в 1986-87 и 1995-96 годах, а в 1981 рецессия началась еще до того, как LMCI упал.

39

Разведка США играет против Трампа?

Нужно понимать, что не разведка, а главы разведслужб, назначенные Обамой. Разведка, судя по тому, что принудили вытащить компромат против Клинтон разделена.
Обвинения России в компромате - это False flag operation. Понятно, что за Трампом стоят определённые круги в мировых финансах. Но это не Россия. Это нефтяные западные магнаты, которым нужно поднять мировую цену на нефть. Поэтому Рекс Тиллерсон становится кандидатом на пост госсекретаря. За Трампом также стоят производительные элиты США, именно поэтому после его избрания  резко попёр в гору Доу Джонс.  И ещё за Трампом стоят безусловно пронетаньяховские силы.

У Клинтон тоже свои спонсоры. Прежде всего это либеральные элиты, возглавляемые Соросом. И просаудовские интересы, которые реализуются через институты демократической партии и тесные связи демократического истеблишмента с Хумой Абедин. Интересы саудитов противоположны интересам американского нефтяного лобби, ибо это конкуренция за нефть.

Россия не стоит ни за одним из кланов. Но наши симпатии, конечно же, на стороне тех кланов, которые не играют против нас. Но нам  никаких оснований вмешиваться в выборы не было. Ибо любой из исходов выборов нас устраивал. Хиллари - это кандидат, продолжающий разваливать США. Трамп - кандидат, усиливающий США, но выдвинутый силами, интересы которых менее противоречат интересам России. 

В принципе, Россия относится к этим выборам отстраненно. И мне странно слышать бездоказательные обвинения России. И тем более странно видеть, как либералы разваливают свою собственную страну обвинениями избранного американцами президента. Всё-таки Трамп разбудил протестный электорат. И если ситуация сейчас начнёт педалироваться, то пророчество Ванги может оказаться неожиданно сбывшимся.

Печально видеть такую недальновидность американских элит в отношении собственной страны, построенную на лжи, выдаваемой собственному народу.

https://glav.su/forum/4-politics/16/421 … age4219720

40

Такой шикарный пост с ГА утащила, ну просто "конфетка"   :crazy:

    Итак, США  -  региональная держава,

- базы заброшены, выведены, проданы
- Европа свободна от указующего перста... но уже насыщена толерантностью и объектами этой толерантности - отстойным сбродом со всех экономических помоек, с которым вряд ли справится, следовательно -  сплошной ахтунг,

- сауды, катары сыпятся как иголки с новогодней  елки и становятся пирогом, за куски которого начнется веселое соревнование,
учитывая нынешнюю ситуацию на БВ - фейверк с петардами обеспечен,

Лат.Америка скорее всего справится сама с собой, организовывалась же она в свои Лиги,
Япония - возможно, придется иметь дело со своими историческими должниками,
---
можно продолжать, но уход штатов в свою конуру вызовет во многих  регионах первоначальный хаос,
пока кто-то не придет и не приведет к порядку особо активных,

да, не забыть отреформировать ООН и повесить Макларена !


Браво!


Вы здесь » Актуальная политика » Америка. Великая и Ужасная! » США. Проект подходит к логическому завершению.